![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Johny_03 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! У меня сеть из двух компов. Подскажите, возможно ли выключать питание одного, управляя с другого?
|
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Johny_03, В принципе да. Если есть доступ к консоле другого компа, то команды выключения никто не отменял. Способы зависят от операционки.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
выклучение удаленного хоста 192.168.0.2 (если есть права на нем) перезагрузка вместо -s пишем -r -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Johny_03 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня XP Professional.
Набрал в командной строке total commander shutdown -s -m //192.168.0.1 - нифига не происходит. Поставил Radmin2.2 - пишет нет активных подключений и ничего не могу сделать |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
какая сеть доменная ?
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Johny_03 |
|
|||
|
нет, я просто прописал на одном компе ip 192.168.0.1 маска подсети 255.255.255.0 , а на другом 192.168.0.2 маска подсети 255.255.255.0 основой шлюз 192.168.0.1 и всё. Оба компа имеют выход в инет через первый комп.
shutdown -s -t 40 -c "Тестовое выключение компьютера" у меня работает, естественно только на моём компе, но когда ввожу shutdown -s -m \\192.168.0.1 то никакой реакции Это сообщение отредактировал(а) Johny_03 - 25.8.2008, 10:33 |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
должно появится на выключаемом компе сообщение кто его выключает. не знаю как в одноранговой сети но вот выключать должен пользователь имеющий админские права на 2-х пк с одинаковым паролем т.е. ты логинишся на своем компе под админом и выключаешь удаленный при условии что этот админ есть на выключаемом компе. ps ты в расшареные ресурсы на выключаемом можешь заходить ? Это сообщение отредактировал(а) marykone - 25.8.2008, 15:00 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Johny_03 |
|
|||
|
||||
|
||||
| marykone |
|
|||
это месенджер нужно запустить на удаленной как насчет добавить пользователя админскими правами на 2 пк ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Johny_03 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
На двух компах создай пользователя с одинаковым именем и обязательно паролем, ну и с админскими правами.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |