![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
AxCx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 6.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Итак, задача состоит в следующем: программа одолжна вывести на экран движущуюся божью коровку. Неважно в каком направлении.
Пока я на стадии движущегося красного эллипса :(
Вопрос: как сделать так, чтобы раздляющая эллипс линия рисовалась поверх этого смого эллипса? Каким образом изобразить синхронное движение линии с эллипсом. Почему несмотря на то, что я сделал цвет фона зелёным, чёрный цвет закраски или рисунка никак не выделяется и сливается, как будто программа думает, что цвет фона до сих пор чёрный? Заранее спасибо за ответы. Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 26.8.2008, 17:32 |
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
пользовать так WriteKOROVA(старые координаты, да) получить новые координаты WriteKOROVA(новые координаты, нет) |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Делай спрайтом. Не мучайся
![]() |
|||
|
||||
AxCx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 6.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спрайтом?
![]() |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
GetImage/PutImage + PCX погугли
|
|||
|
||||
AxCx |
|
|||
IntGIF v.1.1 - GIF FIle Interrogator for TP 5.5?
Как я понимаю, она переводит GIF'ы на язык ТП? Утилита не работает, ссылается на отсутствие PARAM.TPU, хотя он присутствует в этой же папке =/ |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
|
|||
|
||||
AxCx |
|
|||
Ясно, но мне всё равно надо будет показать исходник программы..
Коровка практически готова, осталось сделать так. чтобы всё это двигалось.. Можно как-нибудь обойтись без написания цикла для каждого кружка и эллипса или нет? Это сообщение отредактировал(а) AxCx - 27.8.2008, 16:41 |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Сделай окно в цикле, и в нем сделай дорогу, типа это окно будет двигаться, а б.к. нет
|
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
||||
|
||||
AxCx |
|
|||
Да, я что-то подобное имел ввиду, но не знаю, как это реализовать =(
|
|||
|
||||
Virtuals |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
AxCx, ![]()
и пользовать так
|
||||||
|
|||||||
Dracogemini |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Если не трудно, то помогите чтобы божья коровка двигалась:
А то из этого у меня ничего не получается... |
|||
|
||||
marinovsoft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 25.1.2009 Где: Кемерово Репутация: нет Всего: нет |
примерно так
Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 14.6.2009, 09:51 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |