![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
Student00 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 22.11.2007 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Есть фильм в формате/контейнер .mkv В принципе если бы я собирался просматривать его только на ПК, то проблем бы не было. Но планируется записать его на DVD для последующего просмотра на DVD-плеере. А если мне не изменяет память, то на сегодня плееров, читающих этот формат - нет. Да даже если и есть - то мой явно к ним не относиться.
Поэтому хотелось бы перекодировать фильм в более привычный формат/контейнер - .avi При этом есть два важных условия: 1) Чтобы качество было идентичным 2) Чтобы после кодирования размер фильма/файла не превышал DVD5 [текущий размер 4,37 ГБ] Ребят, подскажите пожалуйста программу для реализации этих планов и возможно технологию!!! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 11.10.2008, 20:39 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
||||
|
||||
Student00 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 22.11.2007 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Проходил через этот сайт уже, но как раз столкнулся с такой ситуацией:
Вот у меня видео дорожка/файл как раз в формате H.264 оказалась... но м/б можно решить эту проблему? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 11.10.2008, 22:52 |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
Student00,
Это плохо .... Ави не может принять этот формат. Как вариант попробуй вот это xvid4psp v4.115 full перегнать в двд |
|||
|
||||
Student00 |
|
|||
Хорошая программа! Большое спасибо! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 13.10.2008, 22:03 |
|||
|
||||
Student00 |
|
|||
И еще пара вопросов, подскажите плз:
1) Что за форматы AVI Hardware HD и AVI Hardware? 2) Приоритет кодирования (низкий, средний) на что влияет? Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 14.10.2008, 13:22 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Student00,
AVI Hardware - для проигрывания AVI на обычных, "железных" DVD-плеерах. AVI Hardware HD - только для DVD-плееров с поддержкой High Definition. Да собственно только на то, сколько оператива и процессора выделиться под это дело. Т.е. Если приоритет низкий, то во время кодирования можно фильм паматреть, или музло послушать. А если приоритет высокий, то все будет страшно педалить, потому следует в это время ити курить! ![]() |
|||
|
||||
Student00 |
|
||||
Понятно. Будем иметь ввиду!
Но при этом, чем ниже приоритет - тем больше времени затрачивается на кодирование? Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 15.10.2008, 21:12 |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
Student00, ну естественно
![]() |
|||
|
||||
Student00 |
|
|||
Ясно, пасиб))
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
пажалста
![]() |
|||
|
||||
Student00 |
|
|||
Вопрос конечно наитупейший, но в общем...
![]() Перекодировал я mkv --> avi: Видео дорожка: AVI Hardware метод кодирования XviD HQ Ultra Звуковая дорожка: Copy. Фильтрация и цветокоррекция: Disabled Исходный видео файл (mkv) имеет битрейт 3174 kbps и качество видео 0,191 А конечный (avi) 2793 Kbps, 0,167 соответственно. Все остальные параметры (кроме кодека конечно еще) одинаковы: 1280x544, 23 fps На вид, лично я не замечаю разницы в качестве видео, но разница в 12% меня смущает. Раз есть такая разница, значит где-нибудь она себя может проявить... А вы ребят, что по этому поводу думаете? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 17.10.2008, 19:22 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Student00, матри ты зашел в столовку и купил катлету за 4.000 сидиш ее кушаеш и видиш друга, он подходит к тебе, у него тоже катлетка ты говориш:
- "Друг, дай попробывать твоей катлетки" он тебе - "Да канешна без проблем" ты береш кусочек его катлетки кушаеш и тебе кажется что она абслоютно такого же вкуса как и твоя. Ты у него спрашиваеш : - "Друг, за сколько катлетку купил" он тебе - "за 4.500" ты сидиш и думаеш "Во блин, я за свою отдал 4.000, а на вкус такая же как и за 4.500, интересно где подвох ...." А мораль такова : 2 разных формата 2 разных качсества. Хотя при таокм подходе как сделал ты не должно быть НИМАЛЕЙШЕЙ потери качества (не на цифрах, а на глаз) Пэ.Эс. Забей на цифры !! Матри фильмак и наслаждайся ![]() Добавлено через 20 секунд Если вопрос решен, поставь галочку, что он решен плиииииииз |
|||
|
||||
Student00 |
|
|||
В принципе раз есть совет - "Забить на цифры"... скорее всего я им воспользуюсь, а значит вопрос решён... Ещё раз большое спасибо за помощь!!! ![]() Кстати, говоря, фильм - Пираты Карибского моря 3. На краю света! ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Student00, круто, я его в кинотеатре матрел )))
Супир, оч смешно ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |