![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Пытаюсь через FireBird Maestro создать ХП:
На что мне сервер выдает ошибку: SQL Error: Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token unknown - line 5, column 1 END. Error Code: -104. Invalid token The SQL: RECREATE PROCEDURE PROCEDURE02 AS BEGIN SELECT * FROM TABLE01 END ; Уже по всякому пробовал создать ХП, не создается, всегда ругается на синтаксис. Как вообще можно создать ХП ? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
может create или alter procedure?
Добавлено @ 20:08 http://www.nabble.com/Recreate-procedure-td10557250.html Добавлено через 8 минут и 30 секунд тогда Вам на ibase.ru и читать читать читать Добавлено через 9 минут и 52 секунды если хоть немного знать английский язык, а программист обязан хоть чуть чуть его знать, то RECREATE переводиться, как пересоздать Добавлено через 10 минут и 31 секунду со своей стороны советую попробовать IBExpert Это сообщение отредактировал(а) Akella - 30.8.2008, 20:09 |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Akella, вы думаете я просто так запостил сюда этот вопрос, перепробовал массу вариантов создания ХП, и если посмотреть на начало топика, то я привожу скрипт, которым пытаюсь созать процедуру, но безуспешно. И привожу конкретную ошибку, если не заметили.
Пробовал и CREATE И ALTER - такоеже сообщение об ошибке.
В данном случае написал RECREATE PROCEDURE, т.к. создал пустую процедуру и попытался ее отредактировать (один из вариантов), так что про английский - оставьте при себе. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
Что-то я не пойму, так удалось создать или не удалось? Если создал и нужно изменить, то alter procedure. Изъясняйся понятнее, что ты уже делал, а что пытаешься сделать, но не получается. Извини, мысли твои читать пока не могу. В итоге до меня начинает доходить, что ты когда-то создал уже процедуру (create procedure). А теперь пытаешься её отредактировать, так? Добавлено через 2 минуты и 24 секунды Начать нужно было с того, какой у тебя сервер, может он не понимает RECREATE PROCEDURE. Может это тот маестро глючит. Ты воспользовался моим советом по поводу IBExpert? |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
Дело в том, что пустаю ХП создается корректно.
Если пробую в ХП вставить малейший смысл, например: SELECT * FROM CATEGORIES, то тутже ругается на синтаксис SQL. По поводу Maestro, я тоже подозреваю что именно он глючит, попробую IBExpert. P.S. FireBird 2.1 -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| sergey_85 |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 17.4.2007 Где: Россия, Челябинск Репутация: нет Всего: 1 |
Вам надо вооружиться книгой по Firebird!
Это вам не MS SQL Server здесь
в хп просто не прокатит! А катит здесь например такое
а чтобы выбрать данные
Посмотри здесь хорошая среда разработки (http://www.sqlly.com/) -бесплатна + IBExpert - импорт/экпорт проектов - система контроля версий - и многое другое А вот и книга (только автор) хеллен борри FireBird руководство разработчика баз данных -------------------- A good design always pays off. |
||||||
|
|||||||
| Deniz |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Надо так:
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
||||
|
|||||
| sergey_85 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 17.4.2007 Где: Россия, Челябинск Репутация: нет Всего: 1 |
ах да забыл молодец что испарвил!
-------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |