![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| svoloch |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
возникла необходимость вызывать контекстное меню в меню TPopup, для чего было решено обрабатывать событие правого щелчка мыши для TMenuItem. Но после некоторого раскапывания вопроса обнаружилось что оконные процедуры не могут быть вызваны для TMenuItem. более того в OnClick невозможно отловить какая клавиша нажата. и даже более того!! OnClick формы несрабатывает на клик в TMenuItem. и как же спрашиваеться отследить нажатие правой кнопки мыши и сделать это созделенное контекстное меню.. что-бы без выкрутасов.. (хотя если будет некуда девать я на все готов)
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Нет такой необходимости.
Это всего лишь неграмотное планирование и незнание принципа работы меню. Ответ - никак. |
|||
|
||||
| svoloch |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо за ответ.. лучше чем ничего. хотя подобное я уже не раз читал. но надежда умирает последней
|
|||
|
||||
| svoloch |
|
|||
|
Нажатие клавиш можно проверить через GetKeyState (VK_LBUTTON, VK_RBUTTON)
мне лично помогло. может и еще кому поможет |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
svoloch, это ты щас к чему ляпнул?
При вызове меню, у тебя нет контроля над процессом - меню управляет винда. Тред, вызвавший меню, передаёт управление. Максимум можно подписаться на ограниченный набор колбэков. Если не понятно, объясню проще - когда вызвано меню, твой код не работает. Поэтому хоть чего напиши, но выполняться оно не будет. |
|||
|
||||
| svoloch |
|
|||
|
ну что я могу сказать в свое оправдание.. мне надо было сделать контекстное меню из меню по правой кнопке. в принципе я этого добился. только вот неудача.. меню пропадает.. ха-ха-ха.. действительно, а чего я еще хотел.
да, честно скажу незнаю чо такое тред, колбэк. а вот сделать нормальное контекстное меню из меню все-таки не то что очень хочеться.. а надо. чувствую пахнет разработкой своего меню. просто везде писали что никак да никак.. на мгновение стало казаться что выход есть.. но.. Это сообщение отредактировал(а) svoloch - 28.8.2008, 14:05 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |