![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Tokagero |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Итак, встал вопрос посылки на мыло. Нужно чтоб моя прога в случае ошибки (или по еланию юзера) отправляла письмо с логом на мыло. Всяких почтовых клиентов не нужно. ПРосто клацнул, и через пару сек вышло сообщение "письмо послано", и все. Но опять же весь день бороздил форум, MAPI, SMTP, HTTP но хз что из этого юзать. ПОюзал пару примерчиков MAPI, в частности специально созранил ссылку http://www.delphifaq.com/faq/delphi/network/f236.shtml и оно запускает аутлук. Через СМТП пробывал, дык не приходит. Смотрел еще тут
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=391520 тут http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=389216 К тому-же я незнаю что, какой там хост писать, может у когонть есть рабочие заготовки?? Т.е. чтоб срау был указан ХОСТ и на каком почтовике создать ящик чтоб лучше доходило. Тем более мне не составит труда порыться 10 минут в спаме и найти нужное если что. по ХТТП, на сколько я понял все там по корявому и т.д. т.е. либо мапи либо смтп. Может ктонть за 10 минут накидать рабочий исходник отправки 1го письма... Без атачей. Спасибо. ps drkb смотрел не то, на delphiworld на удивление почти небыло ничего полезного (обычно я там больше нахожу чем на дркб) Это сообщение отредактировал(а) Tokagero - 30.8.2008, 10:46 |
|||
|
||||
| mr_smit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 27.2.2008 Где: Самара Репутация: 3 Всего: 4 |
Например у тебя есть почта на mail.ru. Пусть будет [email protected].
Кидаешь на форму 4 компонента: 1. IdSMTP1 (палитра Indy Clients); 2. IdMessage1 (палитра Indy Misc); 3. Memo1 (палитра Standard); 4. Button1 (палитра Standard). По событию кнопки пишешь:
Вот и всё. Можно отправить самому себе. Письмо приходит. P.S. А вообще в инете материала на эту тему навалом. Это сообщение отредактировал(а) mr_smit - 30.8.2008, 22:08 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 40 )
mail.rar 2,99 Kb |
|||
|
||||
| Tokagero |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо. ВОТ как нужно отвечать )) А не "Бе бе бе юзай поиск бла бла"... Сделать бы эту тему эталоном чтоб все сразу сюда попадали... Еще раз спасиб
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |