![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| ausar |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую!
У меня вот опять проблема. Я использовал в TSR процедуру проверки параметров запуска. Процедура построена таким образом, что если введенный параметр недопустим то выполнение программы прекращается. В принципе все работает достаточно просто. Если условие выполняется то программа выключается. Для этого я использовал оператор halt. Но по неизвестной мне причине после такого обрыва программы при повторном запуске обработчик прерываний (процедура запускающаяся при прерываниях таймера) начинает глючить. Процедура проверки параметров запускается сразу после старта программы, затем если не происходит halt программа продолжает работу и запускается процесс обработки прерываний. Вот я и усмотрел закономерность если halt был то прога если её запустить второй раз пусть даже с верными параметрами уже нормально не работает, а если haltа не было то програ работает как надо.Т.е как я понял глюки эти както связаны с тем что я использую halt. Подскажите, что где не так? Повторюсь что до обработки прерываний дело не доходит. т.е насколько я понял дело не в том что я программа не отдает вектор прерывания обратно. Может halt нельзя использовать в TSR вообще? Или надо какимто образом освобождать память.Что же тогда? |
|||
|
||||
| ILyAHA |
|
|||
![]() Гламурный хакер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.3.2007 Где: Ярославская обл. г.Рыбинск Репутация: нет Всего: 3 |
halt тут не причем. приведи код
--------------------
<sсriрt>alert('xss')</sсriрt> |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
ausar,
1) под какой ОС запускается твоя программа? 2) каким именно образом она запускается? |
|||
|
||||
| ausar |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Программа запускается из под ДОС
Это сообщение отредактировал(а) ausar - 2.9.2008, 03:52 |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Попробуй избавиться от Halt-а, чтобы убедиться окончательно, что он тут не при чем:
|
|||
|
||||
| ausar |
|
|||
|
volvo877 - Спасибо большое за содействие!.
Код который ты привел не решил проблему. т.е проблема оказалась совсем не halt. Проблема оказалась в том, что я использовал знак равенства при сравнении интервалов с текущим показанием таймера. Т.е насколько я понял программа просто подвисала и получалось так что программа просто "прозёвывала" то время когда нужно издать звук, тоже самое было и со звонком. :(! i- текущее значение time1 -начальное значение time - интервал времени
Всем спасибо вопрос решен! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |