Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Mod rewrite: субдомен -> джумловский компонент, Простой вопрос 
:(
    Опции темы
Refregerator
Дата 3.9.2008, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте. Возникла большая проблема с mod_rewrite, ранее с ним почти не работал, сейчас уже третий день мучаюсь, перечитал тонны примеров но добиться того что мне надо не получается.
Задача по сути идиотски простая - перенаправить запрос с адреса вида component.site.ru на стандартный жумловский запрос вида site.ru/index.php?option=com_component. По идее мне даже не надо делать это для всех субдоменов, т.е. чтобы для всех адресов xyz.site.ru грузилось обязательное соответствие site.ru/index.php?option=com_xyz
Мне достаточно чтобы так работали один-два субдомена, т.е. к примеру достаточно прописать два простых редиректа:

forum.site.ru на site.ru/index.php?option=com_forum
articles.site.ru на site.ru/index.php?option=com_articles

И всё, никаких регекспов и условий. И даже это у меня не получается =(

Подскажите, для таких субдоменов ничего не нужно создавать на хостинге? В панели есть автоматическое создание субдоменов но они будут указывать только на одноимённую папку в корне.Вот когда я запрашиваю к примеру адрес forum.sute.ru достаточно ли только того что он будет в .htaccess?

Пытаюсь уже вручную таким образом просто сделать редирект для всех субдоменов на папку, таким образом:
Код

RewriteBase /
RewriteEngine on
RewriteCond   %{HTTP_HOST}                 ^www\.([^.]+)\.host\.com$
RewriteRule   ^(.*) /home/%1$1

Возвращает 404... Хотя соотвествующая директория с индексом есть.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0354 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.