![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| GX777 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 29.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Куда нужно сохранять настройки программы, чтобы при последующем ее запуске программа запустилась уже с пользовательскими установками?У меня есть 3 версии:
1)Сохранять в реестре(мне не очень нравится) 2)СОхранять файл и потом загружать значения из него при старте 3)смотрите сюдаhttp://progs.biz/csharp/win/lessons/028.aspx Какой из этих методов использовать лучше,или есть ли еще какой нибудь-другой? |
|||
|
||||
| mihryak |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 19 Всего: 36 |
зависит от самих настроек..
из трёх вариантов худшим мне кажется реестр если настройки тривиальны - то в settings им самое место если настройки тянут на небольшую, но полноценную БД - то в файлах, лежащих в Environment.SpecialFolder.ApplicationData/MyProgram |
|||
|
||||
| GX777 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 29.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
то что я пока делаю не затрагивает БД.Настройки какого рода можна пихать в settings.settings? Уровня Шрифт,цвет...?Я правильно понимаю?
|
|||
|
||||
| mihryak |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 19 Всего: 36 |
вроде того, да
|
|||
|
||||
| GX777 |
|
|||
|
спасибо
Добавлено через 1 минуту и 25 секунд А с точки зрения быстроты?Или это тоже смотря что сохранять? |
|||
|
||||
| nagg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 6.1.2008 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 4 |
Мне нравится способ создать одельный тип со свойствами-настройками и затем его сериализовывать\десериализовывть через XmlSerializer..
--------------------
I am the State... |
|||
|
||||
| GX777 |
|
||||
|
Решил побаловаться третьим вариантом.Но у меня возник небольшой вопрос.Почему здесь
они вставляют обработку исключительных ситуаций?Какого рода исключительная ситуация может возникнуть?И что это за сообщение - ex.Message(хотелось бы заменить простой проверкой без этих блоков). |
||||
|
|||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 4 Всего: 56 |
А вот что бы ты предпочёл в случае, если файл с настройками был испорчен? Тут 2 варианта:
1) твоя программа больше не запустится, пока пользователь её не переустановит 2) будут использоваться настройки по умолчанию. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| GX777 |
|
|||
|
А как насчет замены блоков try-catch простыми if-else...
|
|||
|
||||
| nagg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 6.1.2008 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 4 |
где замены? в коде (де)сериализатора что ли?
--------------------
I am the State... |
|||
|
||||
| GX777 |
|
|||
|
Здесь.Возможно ли это? |
|||
|
||||
| DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: нет Всего: 5 |
Можно, но толку от этого никакого. Таким образом ты не сможешь защитить пользователя программы от невыловленного исключения.
-------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |