![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
VolMyr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 15 Регистрация: 16.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Как изменить содержанние Autorun.inf файла
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
как и любого тектового файла
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
||||
|
||||
Virtuals |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 4 Всего: 11 |
VolMyr, открыть в блокноте и менять, а програмно как и любой другой файл.
ЗЫ имхо еще один пионер вирусописатель, не обижайся, но учти что в винде данная возможность уже отключаема!, но если кого поймаю с этими Autorun.inf и "самоходным ПО" руки оторву |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 10 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
VolMyr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 15 Регистрация: 16.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я не вирусописатель, скорее наоборот. Когда я подключаю флешку к зараженому компу, то у меня на на флешку лезут вирусы. Я хочу написать программу которая преред тем как винуть флешку меняет содержание Autorun.inf на стандартное, чтоби вирусы на флешке не переходили на мой комп.
И напишите, пожалуйста, как включить-отключить автозагрузку флешки |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Так зачем тогда менять содержимое, просто удали его ![]()
А менять содержимое Autorun.inf можно ещё и как содержимое ini-файлов, а о ini-файлах можно почитать тут нету стандартного Autorun.inf на флешках ![]() Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 1.9.2008, 23:55 |
|||
|
||||
Virtuals |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 4 Всего: 11 |
VolMyr,
Как полностью обезопаситься от autorun-нов? если коротко то создайте файл кирдык.reg с таким содержимым и примените его на всех компах (двойной клик по файлу и добавить в реестр)
перегрузится. учтите что если на машине уже сидят зловреды, то они могут этому сопротивлятся. а незараженная машина просто будет игнорировать авторан как класс!
это бесполезно, с зараженной машины они будут записаны на флешку 90%, но на пропатченной (как описано выше) винде они просто не активируются ![]() зы от некоторых видов зловредов помогает создание каталога с именем autorun.inf в корне флешки, и выставления ему скрытых и системных атрибутов, в этот каталог желательно положить какие нить маленькие файлы и другие каталоги... идея в том что при наличии каталога с таким именем, создать файл нельзя, а чтобы удалить каталок, в частном случае, требуется сначало удалить его содержимое. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 2.9.2008, 10:59 |
||||||
|
|||||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: 3 Всего: 18 |
RA, ты поощряешь вирусмэйкерство?
![]() -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 7 Всего: 115 |
BaD_SeCt0R, нет
Скопировать на сменный носитель и создать на нём авторан, что тут вирусного? Или ты боишься что человек задающий подобные вопросы способен создать опасный вирус? ![]() |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
||||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 7 Всего: 115 |
ладно ладно, удалил, что бы не нервировало ...
|
|||
|
||||
zhefran |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 27.9.2007 Где: Винница-Киев-Ирпе нь-?, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые, есть программа Flash Drive Disinfector, которая в корне каталога создает системную папку, из-за которой нету возможности записаться левым авторанам и можна не прописивать отключение авторана (хотя я все равно прописал
![]() Действует по принципу как написал Virtuals
Находится здеся. P.S. Может и не совсем в тему, но утилитка полезная. Это сообщение отредактировал(а) zhefran - 18.9.2008, 15:42 --------------------
Ніщо нізвідки не виникає і нікуди не дівається!Лечение компьютеров от вирусов! Бесплатно! |
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
zhefran, данная программа защищает от начинающего программера уровня 0, который прочитав данную тему рано или поздно научится обходить это, а вот против отключения авторана в системе, ему ничего не поможет.
кстати мелкомягкие выпустили обновление винды, позволяющие отключать авторан, http://support.microsoft.com/kb/953252/ru но увы, как всегда очень кривое ![]() ![]() ![]() так что способ, озвученный мной, остается лучшим. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |