![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| MuForum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: 2 Всего: 4 |
Доброе время суток!
- Использую MVS2008. - C#, .NET 2.0 - Мне необходимо осуществлять масштабирование изображения, то есть изменять его разрешение. Как правильно это реализовывать? - Естественно, для того, чтобы качество было лучше, необходимо брать оригинальное изображение и уже его изменять. # Вопрос №1: Как правильно вычислить разрешение нового изображения, если его нужно увеличить или уменьшить на 5%? - Осуществлять данное действие необходимо многократно, так что попрошу не писать частные случаи.... - Мой код следующий, но я уверен, что тут присутствуют недочёты:
# Вопрос №2: Что лучше использовать для преобразования нового изображения, какой метод?
P.S. -> Парни, я с графикой только начал работать. (Хотя это очень громко сказано) - Что-то не так, я это чувствую и вижу, помогите пожалуйста составить нормальную расчетную формулу. - Хотябы на словах если возможно. Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 1.9.2008, 01:09 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
||||
|
|||||
| Bishop |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 3.6.2005 Где: Минск, Беларусь Репутация: 3 Всего: 16 |
MuForum,
Все что нужно:
Чувствуешь разницу? Это сообщение отредактировал(а) Bishop - 1.9.2008, 09:55 |
|||
|
||||
| MuForum |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: 2 Всего: 4 |
Честно говоря, этот вариант сможет масштабировать только кратные масштабы! - Данный вариант получше, но он всё равно что-то не так:
P.S. -> Не совсем грамотно обрабатывает изображение. (Мне кажется надо что-то ещё учитывать, типа горизонтального/вертикально разрешения) - Я в этом не особо смыслю, но то, что формула должна быть другой 100%. # Добавлено: Например, берём картинку с разрешением '192x64', и при использование данных формул картинка будет изменяться только в ширину, высота будет оставаться тойже! Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 1.9.2008, 15:38 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
||||||
|
|||||||
| MuForum |
|
|||
# for all - Благодарю всех за помощь, получилась следующая под-программа: (Код взят с codeproject.com и частично изменён)
P.S. -> Подробнее можно узнать/почитать на следующем ресурсе: GDI+ Лекция из курса «Введение в программирование на C# 2.0». Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 1.9.2008, 16:30 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |