![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Ground |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 27.2.2006 Где: Комсомольск Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток!
Появилась у меня тут проблемка с монитором моим старым (LG Flatron F700P, ЭЛТ) - мигать в последнее время частенько стал. Проблема сама по себе не нова - уже как полтора года преследует меня. Но обычно мигало редко... А сейчас стало довольно часто. Опишу симптомы: временами, монитор мигает (картинка пропадает, остается черный экран). После этого картинка может появиться сразу (секунды через 2), а может через минуту, две. Все эти 2 минуты черного экрана, из монитора слышиться звук, электрического происхождения. Похож он... ну как бы объяснить... примерно такой же, как при заводке машины (ну немогу я лучше объяснить Подскажите идеи по поводу этой проблемы, как решить. Мб кто нибудь сталкивался? Возможно все же дело в пыли, тогда как его можно разобрать? Желательно инструкцию, ибо припоминается мне, что без знаний такой монитор разобрать очень сложно - все на защелках... |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
хм.. тут много чего может быть...
1) В меню монитора сбрось настройка на заводский. 2) Проверь кабель питания. Замени если есть возможность. 3) Проверь кабель от моника до видео карты. Замени. 4) Вскрой комп и проверь хорошо ли стоит в слоте видео карта. Вытащи и снова вставь. 5) Проверь кулер у видеокарты, может засорился. 6) Видео карту разгонял? Убери разгон. 7) Рядом с монитором стоит что-то что может давать наводки? 8) Если не ошибаюсь то у этой модели монитора внутри есть кулеры. Прислушайся крутятся ли они. Еще можно поводить по корпусу руками, дуют ли. 9) Напряжение в розетке норм? |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
У данных типов моников есть "детская " болезнь - дохнет чеппер IRFS630A и кондер распирает по высокому рядом. Звук судя по симптомам - развертка глохнет и запускается, в любом случае в сервис, если повезет то окажется просто непропай.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Мониторы и другие устройства отображения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |