![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
psn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 1.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня следующий вопрос, может кто подскажет, как получить количество страниц документа Word, Excel и как рассчитать количество страниц файла .txt?
|
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 22 Всего: 39 |
Count pages in MS Word Document
У него нет страниц. -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
psn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 1.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Для ворда как раз написал, сейчас для экселя делаю. Да у .txt нет страниц, но мне надо определить, сколько их будет при печати – рассчитать, зная размер бумаги и все такое. В этом и проблема, что надо знать заранее.
|
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 22 Всего: 39 |
Ну если для печати, то количество страниц в документе ничего не значит, ведь печатать можно хоть 9 страниц на листе или, наоборот, в режиме, плаката, 1/9 или что-угодно. Формулируйте вопрос точнее.
-------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
psn |
|
|||
Принтер будет печатать с определенными настройками, которые не будут изменяться (т.е. постоянны: размер бумаги – А4 и т.д.). Параметры печати не изменяются, изменяется содержимое .txt файла.
С Exсel тоже возникли проблемы, не могу получить число страниц, найти свойство. |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
psn, боюсь, Вы неверно избрали точку приложения усилий. Даже если настройки неизменны, всё-равно не зная особенностей принтера, количество страниц для текста из txt посчитать не удастся. Ну что тут объяснять - вы, может, собираетесь вручную измерять размер печатных шрифтов? Мне кажется, нужно абстрагироваться от приложений и изучить, каким образом вы можете получить эту инфу непосредственно от принтеров. Скажем, вот вы же видите статус принтера при печати? = Он там как раз показывает, сколько у него печатных страниц.
|||
|
||||
psn |
|
|||
я думал об этом. Но тогда надо как то отменять печать, до того как он напечатает первую страницу. Есть идея воспользоваться печатью в файл и уже оттуда получать страницы, например у файла формата .mdi.
|
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
ещё есть идея использовать виртуальный принтер
|||
|
||||
psn |
|
|||
я про него и говорил
![]() Программистам нашим моя идея не понравилась, говорят твое приложение должно все делать само, а не использовать сторонние приложения, говорят так криво, но мне пока надо быстрее. |
|||
|
||||
psn |
|
|||
Вопрос решен
|
|||
|
||||
RedButterfly |
|
|||
Учусь ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 4.7.2005 Где: Уфа->Москва Репутация: нет Всего: нет |
а покажите важе решение
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |