![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| RedButterfly |
|
|||
|
Учусь ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 4.7.2005 Где: Уфа->Москва Репутация: нет Всего: нет |
Поднимаю тему, уважаемые.
Мне нужно написать программу для работы с документами Word (текст+графика+макросы). Есть дерево TreeView где в узлах этого дерева части одного и того же документа. И таких документов в дереве - много. Кликаешь на ветке и из базы данных грузится часть этого документа. Сейчас я застряла на месте где нужно байты передать в базу данных. Тут в одной теме был хороший пример mr.Duda http://forum.vingrad.ru/forum/topic-80123/...ry621325/0.html но даже при добавлении ссылок не компилируется :( Вот работающий пример (компилируется при добавлении reference на "Microsoft Word 11.0 object library" и System.Windows.Forms):
Для решения своей задачи нужно передать документ Word в базу данных через поток байтов. Как вы думаете что нужно исправить в вышеприведенной программе чтобы она заработала в 2005-й студии? Может есть работающие примеры... |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Насколько я понимаю, тот пример mr.Duda писал через Com-обертку. Это жутко неудобно. В качестве альтернативы предлагаю использовать сторонние библиотеки для работы с Word:
1. http://www.codeproject.com/KB/string/gioswordnetlibrary.aspx 2. http://www.independentsoft.de/word/index.html Может, есть и другие библиотечки. Стоит поискать. Вторая библиотека, насколько я понял, не является надстройкой над Com-оберткой, а сама парсит Word-документ. Поэтому она будет работать, даже если на компе не установлен Office. Правда, сама библиотека платная. По какому принципу работает первая библиотека - не разбирался. |
|||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
Если есть путь к файлу, то можно абстрагироваться от "документ MS WORD", и вставить в БД просто файл, это не сложно.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Похоже, я невнимательно прочитал вопрос. Я подумал, проблема в генерации word-документа, а, судя по всему, проблема в это сохранении в базу данных.
|
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
||||
|
Учусь ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 4.7.2005 Где: Уфа->Москва Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ссылку Возможно в будущем пригодится Но мне нужен был пример того как документ ворд положить в байтовый поток , а потом в базу данных... документ Word нужно преобразовать в байт наподобие byte[] bytesDoc = (byte[]) документ ворд.... Добавлено через 3 минуты и 15 секунд
Путь к файлу можно словить через ДиалоговоеОкноОткрытьФайл или при СозданиеНовогоФайла ...думаю. Но сами документы нигде не должны храниться в виде файлов...такое условие поставили... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |