![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| Solomon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 23.1.2006 Где: Украина Киев Репутация: нет Всего: 2 |
цель - сделать игру аля пятнашки... при этом программа должна из папки брать *.jpg и резать его на n квадратиков и грузить из в n мувиков...
вопрос - можно ли порезать куртинками средствами ActionScript 2[3] буду благадарен за любую помощь -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 1 Всего: 315 |
вот, по аналогии с хтмл: div style="overflow: hidden;"
можно вообще не резать. есть символ - растровое изображение, есть клип - определённой площади - равный 1/(4*4) - 1/16 части всей картинки. подгружаем ему на слой картинку и определяем её местоположение в этом клипе так, чтобы был виден определённый кусочек. у другого клипа - тоже самое, но другой кусочек. собственно всё это можно сделать при инициализации игры, а дальше только движение клипов вроде всё |
|||
|
||||
| Solomon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 23.1.2006 Где: Украина Киев Репутация: нет Всего: 2 |
мне кажеться это будет лишний расход ресурсов и прорисовывать он будет всю картинку для каждого куска, просто видеть мы будем только определенный кусок... или я ошибаюсь? можно немного подробнее? я с html не работал... p.s. сорри за возможно нюбские вопросы... просто все время работал с С++ и OpenGL а вот теперь приглось с флешом -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 1 Всего: 315 |
про overflow - это я загнул, хотя можно и так.
допустим нам надо отобразить часть картинки, тогда мы создаём div:
то же можно и с помощью overflow:
хм, не знаю, возможно. объём-то точно не увеличится. если уж надо резать, то я бы посоветовал (это ведь будет через сервер прогружаться?) порезать на сервере при загрузке. средства для этого есть (в пхп точно) |
||||||
|
|||||||
| Solomon |
|
|||
картинка с сервера(не php), но резать надо уж локально...
вот нашел, может кому пригодиться вроде как работает у меня.. и то что мне надо.. bars80080, спасибо за то что откликнулся Это сообщение отредактировал(а) Solomon - 15.9.2008, 12:03 -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 17 |
Используйте AS3 там BitMapData есть...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |