![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| Rondo |
|
|||
|
Unregistered |
Привествую всех.
Так получилось, что, несмотря на мое увлечение программированием вообще и компьютерами в частности, денег, заработанных подобными знаниями я пока не видел. Программирование (а знаю я на приличном уровне ассемблер и С/С++, HTML, немного JAVA), до сего момента было моим хобби (писал чисто для себя всякие архиваторы, пытался создать своими силами собственную базу данных (и еще пытаюсь), думал об организации новой файловой системы и все еще хочу создать свой компилируемый язык программирования, но это пока лишь желание), зарядкой для ума и не более того. Образование я получал не техническое, а естественнонаучное (биолог я), так как учебное заведение выбирал руководствуясь лишь интересами в предметной области, берущими свое начало еще с самого детства. Однако, учеба в ВУЗ'е подошла к концу и надо уже, естественно, искать работу (даром что остаюсь в аспирантуре), так как продолжать сидеть на шее у родителей совесть не позволяет. Вот тут-то меня и ждал определенный сюрприз (хотя и вполне прогнозируемый): больших денег на своих биологических знаниях не сделаешь (во всяком случае пока), а мои знания в области С/С++ не очень-то и востребованы (во-первых образование не техническое; во-вторых у меня нет опыта работы; в-третьих, как мне кажется, судя по описанию вакансий, там где нужен С-программист обычно требуется очень высокопрофессиональный специалист, а я все-таки считаю себя больше любителем и претендовать на зарплату в 1,000-4,000$ сразу по-моему как-то уж черезчур самонадеянно). Поэтому хочу попросить у участников форума совета относительно того, что будет разумнее всего изучить для того, чтобы найти подходящую вакансию с более высокой степенью вероятности? Скажу сразу, что изучать 1С и прочую бухгалтерию душа не лежит, что поделаешь... Думаю пойти по пути web-программиста, что для этого нужно? HTML + Perl + Java + JavaScript + SQL = достаточно или маловато будет (в общем случае)? Какой уровень (если это вообще возможно описать словами) знаний необходим и достаточен для начала? А может есть альтернатива пути web-программиста и вы поделитесь своими мыслями по этому поводу? Просто я пока не успел основательно изучить рынок спроса/предложения в данной области и хотел бы услышать мнение людей, имеющих более богатый, чем у меня жизненный опыт. Вообще-то в идеале мне бы хотелось совмещать учебу в аспирантуре и работу, поэтому претендовать я думаю на зарплаты до 5000 рубликов и... это вообще возможно? |
|||
|
||||
| Level |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Определи 3-4 варианта дальнейшего развития. Для каждого из них составь резюме, написанное так, будто ты УЖЕ выучил то, что наметил. Например, не определился ты еще, что учить Java или PhP. В одном варианте резюме пишешь, что знаешь Java, в другом - что PhP. Рассылай каждый из этих 3-4 вариантов во все возможные места. На какой чаще будут откликаться, тот и используй как ориентир на ближайшее будущее.
|
|||
|
||||
| esergey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 15.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Учи php - сможешь удаленно работать. После с++ не составит труда.
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
На С++ тоже можно удаленно работать;)
--------------------
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
ИМХО сегодня программист "сам по-себе" не нужен - востребованны именно специалисты разбирающиеся еще в каких-то науках. Поэтому стоит поискать место программиста в фирме связанной с биологией (как вариант медицина). Сам подумай кому отдадут предпочтение при обслуживании БД лекарств просто выпускнику политеха или с мед.занниями (при условии конечно что ты докажешь на собеседовании что справишься).
А с 1С мое личное мнение лучше не связываться, потому как все тех проблемы бухгалтерия будет в первую очередь валить на тебя. Да и система так себе - все недочеты тебе придется исправлять. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |