Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Curses в Python 2.2.3 (WinXP), не работает curses 
:(
    Опции темы
LexsLavrov
Дата 3.9.2008, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 1

Скачал http://www.python.org/ftp/python/2.2.3/Python-2.2.3.exe
Поставил в Win XP.

Пытался что-нибудь написать с использованием curses - не работает. С тех пор скачивал и пытался устанавливать всякие разные curses - тоже не работает...

Может кто сталкивался? Скажите, что и откуда скачать и куда все это ему положить, чтоб работало??? Ато уже сил нет!!! :(

На линуксовой машине - тоже питон стоит, но более древний - там как назло все работает!
А я хочу программульку написать - из одного устройства данные вытягивать (через COM-порт) и в окошке показывать. Программку-то написал, но когда данные в столбик и все время вверх ползут - напрягает.
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 3.9.2008, 16:37 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(LexsLavrov @  3.9.2008,  19:25 Найти цитируемый пост)
Программку-то написал, но когда данные в столбик и все время вверх ползут - напрягает. 

попробуй вывести в файл или через pprint
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
LexsLavrov
Дата 3.9.2008, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В файл - и так уже вывод есть. Смысл чтобы вывод был и на экран-тоже, причем в виде ОДНОЙ строки, в которой раз, скажем, в минуту - меняются данные.
Ибо данные - это температура. 8 датчиков.

Цитата

pprint

Я в питоне пока не силен... таки моя родная стихия - AVR Assembler smile
 Хотя бы намекните - что за pprint и зачем он нужен?
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 3.9.2008, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LexsLavrov @  3.9.2008,  19:46 Найти цитируемый пост)
 Хотя бы намекните - что за pprint и зачем он нужен? 

Код

import pprint
help(pprint)

и дай пожалуйста, пример кода который не работает в винде?
LexsLavrov
Дата 3.9.2008, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

На самом деле почитал документацию - сложилось ощущение что pprint мне не поможет...

Насчет кода: просто тупо пишем

Код

import curses

и в ответ получаем:

Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#2>", line 1, in ?
    import curses
  File "C:\PROGRA~1\PYTHON~1\curses\__init__.py", line 7, in ?
    from _WCurses import *
ImportError: DLL load failed: Access is denied.

Понимаю, что где-то чего-то в питоне нехватает. И я даже пытался туда класть что-то похожее, но из-за того что те curses, коотрые я пытался вставить, были другой версии - возникали другие ошибки в других местах... Закончилось тем что снес питон и поставил снова...
 Вроде эта ошибка - нехватает dll.
 Но если положить dll - будет либо конфлик версий, либо еще ругань :(
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 3.9.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

1) почему версия питона такая старая? почему не используешь 2.5.x?
2) если все работает на линуксе (кстати какой линукс?), то почему не поставил на винду ту версию, которая установлена на линухе?

Цитата(LexsLavrov @  3.9.2008,  20:05 Найти цитируемый пост)
 Но если положить dll - будет либо конфлик версий, либо еще ругань :( 

LexsLavrov, это ситуация из анекдота: "поставьте, мне пожалуйста, двигатель 600-ого мерса на мой запарожец"

PS LexsLavrov, если ты сам написал прогу на питоне, которая считывает данные с com-порта, то я готов пожать тебе руку, но не совершай шаманские действия, которые не приводят к результату. 

шаманизм страшен тем, что даже создатель действий не в состоянии понять причину получения результата.
LexsLavrov
Дата 4.9.2008, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1) А я и 2.5.2 ставил... Но там ситуация такая - при вызове curses ошибка возникает в процессе последующих вызовов уже из curses - других, так скажем, подмодулей. Шаманил - нифига. Разница только в ошибках, но они всегда есть.
2) Линукс старый, и питон на нем тоже не новый... Я бы сейчас сказал конкретно, но машина в другой комнате - лень идти включать smile... а работаю я на ней по терминалу. Софт (линуксовый) тесно связан с железом. Конкретно - радиотелескоп и его оборудование: от атомных часов до самой "тарелки" (900 тонн металла одного). Поэтому обновление - нецелесообразно.

А на винде я просто тренируюсь в питоне, осваиваю его. И заодно решил в процессе этого создавать всякие полезные программульки для себя.
В этом смыле curses - хорошая вещь, т.к. позволяет создавать очень быстро псевдографический интерфейс, который прекрасно работает и через терминал. Актуально, поскольку радиотелескопы расположены в 100, 2500 и 4400 км от Питера smile.

Анекдот понял ;)... а где-бы достать новый движок запорожца?

Прогу для ком-порта я конечно же сам не писал... Я скачал модуль uspp и установил его в виндовый питон, где он прекрасно заработал. Модуль хорошо бы заработал и под линухом, если бы мне объяснили как там параметры порта задать не тривиальные - а именно odd parity включить. А так в линухе вопрос с ком-портом решен немного по-другому, но похоже.
 При передаче наддных по ком-порту используется специальный протокол, который разработан в том числе и мной тоже.
 В программе протокол полностью реализован.

Шаманство? Ну да, я пошаманил, но результата это не дало. Вот теперь решил научным путем - шоб мне объяснили как надо.
 В 2.5.2 curses входят в комплект. Но при вызове в конце концов выясняется, что каких-то подмодулей - просто НЕТ!!! Лично меня это бесит...
 В 2.2.3 curses не входят в комплект, но где взять полноценный рабочий curses я не знаю...
 А поиграться curses хочется smile.
PM MAIL   Вверх
LexsLavrov
Дата 4.9.2008, 15:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нашел решение своей проблемы без участия curses:

Код

import time, sys

while True:
      sys.stdout.write(time.strftime("%X\r"))
      sys.stdout.flush()
      time.sleep(1)

Часики - время печатается всегда в начале одной и той же строки.
Отменно работает! То, что мне и надо было!

Есть так же и более продвинутые решения http://python.anabar.ru/forumz/anafo.py?messid=355

Вообще, покопавшись в мнениях - сложилось ощущение что curses в винде - это глюкалово, которое просто не должно работать... :-/
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0810 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.