![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
как запросить файл лежащий в инете без каких либо дополнительних заморочек. Например мне надо загрузить файл по адрессу http://www.moe.nm.ru/spisok.db в TListBox моей проги, как я понимаю команда ListBox.Items.LoadFromFile('http://www.moe.nm.ru/spisok.db'); не чего не даст. как можно ещё?
-------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
Насчот заморочек я погоречился, они будут так или иначе, просьба подсказать которым способом попроще, да вот ещё что, юзер данный TListBox видеть не будет и не должен, потому и не должен узнать что в файле, тобиш идея типа скачивать и сохранять отпадает =\
-------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
ИМХО как ни крути а скачивать тебе ее придется, по другому с иНета данные не получить, используй какой-нить FTP client для этого
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
|
|||
=(
может ещё каким вариантом кто абрадует? -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
А чем тебя предложенный не устраивает?
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
|
|||
юзер не должен иметь шанса, узнать что лежит в файле
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Вот распостранненая функци скачивания файла:
Но учти, это эта функция закончиться неудачей, если доступ осуществляется через ISA с заблокированным анонимным доступом. Это сообщение отредактировал(а) alex-co - 5.5.2004, 21:35 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
-=::BlackCat::=-
а как юзер узнает содержимое файла?! откуда он вообще узнает про него?! ну если тебя это очень пугает есть еще вариант, если это твой сайт (или доступ к нему имеешь ![]() Суть такая: на сервак закидываешь скрипт, который по http отсылает тебе энтот файл, а у себя в проге его обрабатываешь... тогда этот файл вообще нигде не будет записан... (ну только если в кэше ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
|
|||
alex-co
а что он результатом выдавать будет??? там написано стринг, но ведь это не совсем то, или меня глючит? nJIaKca.spb в файле будет ИП для конекта проги, не очень охота каждому свой ип светить. Добавлено @ 22:18 у каждой боязьни есть свои измерения, в большенстве прог ты можеш поставить уровень безопасности, вот точно так и я выбрал для себя, что нужно остановится на данном варианте, я понимаю что "против лома нет приёма" если человеку приспичет то он может и мою прогу разобрат по спичкам, но я думаю что это уже перебор -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
-=::BlackCat::=- т.е. ты хочешь спрятать IP адрес к которому подключается твоя прога? если так то это и яйца выеденного не сотит т.к. спрятать это нереально если стоит firewall то он кроме IP еще и опишет все действия которые ты делал из своей проги в иНете... так что
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
-=::BlackCat::=- Если ты хочешь скачать текстовый файл, то результатом функции будет его содержимое.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
|
|||
FIREWALL меня не волнует
Это сообщение отредактировал(а) -=::BlackCat::=- - 5.5.2004, 22:58 -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
z-END |
|
||||||
Если я тебя правильно понял то тебе нужно получить IP адрес твоего сервера в ListBox, вот код который это реализует:
HT: TIdHTTP; {стандартный индийский компонент} Проверял на localhost, так что для инета наверное логичней не в обработчик нажатия кнопки а в отдельный поток выделить
Собственно файл IP.php
Данный скрипт вставляет в заголовок Pragma - адрес сервера где находится сам скрипт, если тебе нужен какой-то фиксированный IP-адрес то тогда перепеши скрипт в такой форме:
Одна оговорочка: на сервере, должна быть поддержка PHP (чего у халявных хостеров ал-ля народ нет) ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||||
|
|||||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Uses UrlMon;
Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 10.5.2004, 19:42 |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Пример alex-co работает примерно так: Memo1.Text := DownloadFile ('http://www.xxx.xx/xxx.xx')
Вот ещё: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=21250 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |