![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Farkhod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 23.4.2003 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
На 6-ом vb для того чтобы сделать отчет по б/д я делаю так:
Dim xcl As Excel.Application Set xcl = New Excel.Application xcl.Workbooks.Add With xcl.ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="ODBC;DRIVER=SQL Server; SERVER=Servak; UID=sa; PWD=123; DATABASE=Northwind", Destination:=xcl.Range("A1")) .CommandText = "SELECT * FROM Customers" .Refresh BackgroundQuery:=False End With xcl.Visible = True Но в vb.net этот код не пашет. Ругается на строку xcl.Workbooks.Add говорит: "An unhandled exception of type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' occurred in excel_report_2.exe Additional information: Old format or invalid type library." А мне надо все это сделать в vb.net. Пожалуйста подскажите как быть ? P.S. Я пробовал в references добавить и 5 и 11 ёксел. не помогает. |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
Если ты уберешь все строки ниже xcl.Workbooks.Add - тоже выдает ошибку?
Просто у меня все нормально. А ниже этой строки сейчас проверить не могу.. Это сообщение отредактировал(а) Kurt - 11.5.2004, 15:31 -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Farkhod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 23.4.2003 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
а пофигу. все равно таже ошибка
странно... ![]() |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
Погоди.. И ЭТОТ код выдает ошибку? (у меня все ОК..)
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 36 |
Вопрос: А почему не хотите сделать через OLEDB?
ЗЫ: Это я так в MSDN'е нашел -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Через OLEDB?
Да. Согласен. ![]() Вот тока почему у товарища ЭТОТ код не работал?.. Или работает?.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 36 |
А у меня он тоже не работает!
![]() Но у меня не видит пространство имён Excel, а нужную DLL-ку я не нашел. Правда, у меня .NET под другой операционкой, а там нет офиса. Может в этом причина? А как всё это работает?
Честно говоря, не совсем понимаю зачем он это делал, т.к. на тип Excel.Application у него ничего не ругается. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Farkhod |
|
|||
проблема была в 2003 - офисе. Поставил 2000 и все ок.
А зачем делать через Oledb когда можно проще.
Именно ругался из за того что библиотека была от 11-офиса. А теперь я подключил 9-ый. А можно и без подключения просто: Dim xcl as Object xcl=CreateObject("Excel.Application") |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Как я уже говорил, у меня все работает. Правда для этого надо было сделать RCW и добавить ссылку в reference (в VS RCW создается автоматически..). Честно говоря, без офиса не пробовал, хотя, ИМХО, оно и не должно работать без него - ведь ты фактически обращаешься к Excel. Как все работает? Ты вызываешь COM-сервер Excel и фактически исполняешь его методы. Сейчас вроде у всех продуктов MSOffice есть COM-доступ. Свой код проверял под WinXP.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
stron |
|
|||
Понятно, я просто думал, что у .NET есть своя(встроенная) библиотека для работы с excel'евскими файлами. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Вроде как есть какая-то сборка под новый офис, но я не уверен..
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |