![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Есть ли на этом форуме люди, по тем или иным причинам завязавшие с IT-сферой и счастливо реализовавшиеся за ее пределами? Если есть, я был бы весьма рад выслушать их истории и советы.
А то чует моя ж... опаньки, в смысле, интуиция, очень скоро придется и мне того тудыть... Вариант посвятить себя ловле креветок (а-ля мистер Гамп) мне, к сожалению, не подходит по причине отсутствия в зоне досягаемости подходящего моря, а других идей мои новые, IT-слабосовместимые мозги почему-то порождать не хотят. В приниципе, физическую форму я за это лето худо-бедно восстановил (уже могу подтянуться 16 раз нормально и 20 - с рывками), над выносливостью тоже работаю. Но нервы по-прежнему ни к черту. Сегодня допустил очередной некрасивый срыв (причем двойной - и дедлайна, и нервный) на работе. Видно, пришло мое время... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
занимайся тем что умеешь делать лучше всего, либо собери "fuck you money" и занимайся тем что нравится, если не нравится IT конечно...
|
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
SelenIT, а ты не уходи. Заставь их всех поверить в себя. Удиви их всех. Кстати, сейчас изменилась политика работодателей в IT-сфере -- предпочтение отдают 30-ти летним, а не молодежи.
Времена меняются. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Ну я думаю что я не могу пока говорить о каких то результатах, тк недавно из ит ушла. Если боишься, погоди, я тебе через годик расскажу как у меня все здорово (стопудняк)... Для того чтобы сделать правильный выбор, расскажу тебе свой метод и свои проблемы, с которыми столкнулась... 1) Действие: Для начала я позвола себе мысль, что возможно ит не мое. Проблема: Столкнулась с внутренним сопротивлением, тк: - привыкла к тому что идентифицирую себя как программиста - тяжело признать, что знания по моей специальности мне не пригодятся (вам тут проще) - смириться с мыслью что мне надо закончить вуз по этой специальности (зря чтоли отпахала, хотя я подумаю) - смириться с тем, что, хотя предметы свзязанные с программингом в вузе для меня самые легкие и приятные, такой тип деятельности мне не подходит. - ит - обучаюсь по ит специальности в престижнейшем вузе.. Другая сфера - ноль высшего образования. - ну и еще ряд психологических причин... Решение: Я сказала себе: "Поработаю еще три года программистом, потом буду думать"... Стало легче... через пару дней сказала: "Поработаю год и буду думать", потом полгода, потом три месяца, потом я поняла что ХОЧУ сменить профессию... Захотеть самое главное. 2) Действие: Стала думать, а куда же мне уходить из ИТ Проблема: Появилась паника, тк только в ИТ области имею нужное образование, страх... Решение: Вспомнить учение Дона Хуана. Один из врагов человека - это СТРАХ. Именно страх заставляет людей жить однообразно, цепляться за стабильность (например женщина, живущая с мужчиной, потому что он ей никогда не изменит, позволяет страху воровать у нее возможность переживания настоящих эмоций). И еще одно: глаза боятся руки делают. Когда я говорю: "Я испугалась", то часто слышу от своих друзей искренне: "Хых, а ты разве можешь чего-то бояться?"... насамом деле я всего боюсь. НО... Сначала делаю, а потом уже боюсь Поэтому я часто говорю себе: бояться буду потом. 3) Стала выбирать новую работу. Действие: Я обдумала, что я люблю и чего я не люблю. Я представила себя в повседневной работе на такой профессии и проверила, не испытываю ли уже тоски зеленой... В идеале конечно я не риэлтор. Но на данном этопе годика три поработаю, а там будет нужная база знаний и связей для дальнейших перспектив. Проблема: Нужно выбирать именно то, что реально. Я бы хотела свой бизнес, но в 22 года я не имею ни знаний для этого, ни связей. В риске всегда должен быть рассудок, иначе это не риск, а безрассудство. Решение: Охладить себя слегка. Реально оенить свои возможности, но при этом быть исполненным энтузиазмом. 4) Действие: Работаю на новой работе. Проблема: Пока не получаю желаемых дивидендов, тк учусь, стажируюсь. Решение: Я акцентирую свое внимание на том, что мне на этой работе не приходится себя насиловать и перебарывать, испытываю по этому поводу душевный подъем и вижу все в радужных перспективах. Действие: перемены Проблемы: ощущение того, что все застряло на одном месте... Решение: В такой день я сказала себе, это кризис, после кризиса всегда подъем. и правда, все на следующий день стало налаживаться. Доверьтесь интуиции, это очень мощная штука...
угу Даа, канеечна, дакажи имм.... Я вас умоляю... кому доказывать, зачем доказывать... Надо жить с удовольствием и комфортом... Живем один раз всего... Зачем тратить свою жизнь на дешевые идеалы типа "докажи"... Я не против таких идеалов, когда, например нуждаюсь в дополнительном стимуле для какого-то нужного мне действия... Тогда я себя могу подразнивать ими. Но между нами девочками я никогда не воспринимаю подобную эмоциональные стимулы всерьез... Поюзали и забыли про них... Они неплохие проводники, но плохие спутники. Добавлено через 5 минут и 55 секунд ps... извините если много написала ))) -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
tonchitos, ты рассуждаешь как человек из ИТ.
|
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
самые лучшие технари имеют гуманитарное образование, гуманитарии - технической... широта взглядов, понимаешь... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Осторожней, как бы тебя всерьёз не восприняли. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата |
Есть у меня приятель один, раньше был IT-спецом хорошим. А потом начал машины возить, через год уже чтобы винду на ноут поставить ко мне пришел. Совсем ушел из IT. И ничего, шикует
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
я за то, что-бы люди занимались своим делом, если я к примеру пойду рабоатать тренером женской сборной по синхронному плаванию, то ничего хорошего из этого не получится
|
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
ну пару лет твоя сборная не пройдёт даже отборочный тур, но потом ты начнёшь читать нужные книги , наберёшься опыта и получите бронзу или серебро).
второе ДА, а вот первое - врядли |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
это звучил лучше в перефразированной формулировке: человек с широким образованием - лучше справляется со своими обязанностями. узкая специализация и дилетантство в остальных областях хуже широко профиля, который позволяет справляться со своими обязанностями не стандартными методами. главное, не в ущерб делу |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
Пробовал жизнь перед IT - ничего так, но с нынешней айтишной в сравненье не идёт!
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
если брать сугубо инженерную деятельность - то IT самое кашерное направление. Но тут дело вкуса конечно. Хотя сменить нынешнюю должность на начальника нефтедобывающей вышки можно (и даже нужно ыыы).
вообще была мысля построить мусороперерабатывающий завод в центре Питера и вырыть там же песчаный карьер (что бы песок продовать) - но потом выяснилось что в черте города это делать не рекомендуется. ыыы. а так череп посещает масса идей обогатиться - но почему то все они бредовые - и с IT никак не связанные |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |