Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Жизнь после IT, есть ли тут те, кто пробовал? 
V
    Опции темы
SelenIT
Дата 9.9.2008, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Есть ли на этом форуме люди, по тем или иным причинам завязавшие с IT-сферой и счастливо реализовавшиеся за ее пределами? Если есть, я был бы весьма рад выслушать их истории и советы.

А то чует моя ж... опаньки, в смысле, интуиция, очень скоро придется и мне того тудыть... Вариант посвятить себя ловле креветок (а-ля мистер Гамп) мне, к сожалению, не подходит по причине отсутствия в зоне досягаемости подходящего моря, а других идей мои новые, IT-слабосовместимые мозги почему-то порождать не хотят.

В приниципе, физическую форму я за это лето худо-бедно восстановил (уже могу подтянуться 16 раз нормально и 20 - с рывками), над выносливостью тоже работаю. Но нервы по-прежнему ни к черту. Сегодня допустил очередной некрасивый срыв (причем двойной - и дедлайна, и нервный) на работе. Видно, пришло мое время...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 9.9.2008, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

занимайся тем что умеешь делать лучше всего, либо собери "fuck you money" и занимайся тем что нравится, если не нравится IT конечно...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
cleverbird
Дата 9.9.2008, 22:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

SelenIT, а ты не уходи. Заставь их всех поверить в себя. Удиви их всех. Кстати, сейчас изменилась политика работодателей в IT-сфере -- предпочтение отдают 30-ти летним, а не молодежи.
Времена меняются.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 9.9.2008, 23:47 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  9.9.2008,  21:59 Найти цитируемый пост)
Есть ли на этом форуме люди, по тем или иным причинам завязавшие с IT-сферой и счастливо реализовавшиеся за ее пределами? Если есть, я был бы весьма рад выслушать их истории и советы.А то чует моя ж... опаньки, в смысле, интуиция, очень скоро придется и мне того тудыть... Вариант посвятить себя ловле креветок (а-ля мистер Гамп) мне, к сожалению, не подходит по причине отсутствия в зоне досягаемости подходящего моря, а других идей мои новые, IT-слабосовместимые мозги почему-то порождать не хотят.В приниципе, физическую форму я за это лето худо-бедно восстановил (уже могу подтянуться 16 раз нормально и 20 - с рывками), над выносливостью тоже работаю. Но нервы по-прежнему ни к черту. Сегодня допустил очередной некрасивый срыв (причем двойной - и дедлайна, и нервный) на работе. Видно, пришло мое время...

Ну я думаю что я не могу пока говорить о каких то результатах, тк недавно из ит ушла.
Если боишься, погоди, я тебе через годик расскажу как у меня все здорово (стопудняк)...
Для того чтобы сделать правильный выбор, расскажу тебе свой метод и свои проблемы, с которыми столкнулась...

1)
Действие:  Для начала я позвола себе мысль, что возможно ит не мое.
Проблема: Столкнулась с внутренним сопротивлением, тк: 
    - привыкла к тому что идентифицирую себя как программиста
    - тяжело признать, что знания по моей специальности мне не пригодятся (вам тут проще)
    - смириться с мыслью что мне надо закончить вуз по этой специальности (зря чтоли отпахала, хотя я подумаю)
    - смириться с тем, что, хотя предметы свзязанные с программингом в вузе для меня самые легкие и приятные, такой тип деятельности мне не подходит.
    - ит - обучаюсь по ит специальности в престижнейшем вузе.. Другая сфера - ноль высшего образования.
    - ну и еще ряд психологических причин...
Решение: Я сказала себе: "Поработаю еще три года программистом, потом буду думать"... Стало легче... через пару дней сказала: "Поработаю год и буду думать", потом полгода, потом три месяца, потом я поняла что ХОЧУ сменить профессию...
Захотеть самое главное.
2)
Действие: Стала думать, а куда же мне уходить из ИТ
Проблема: Появилась паника, тк только в ИТ области имею нужное образование, страх...
Решение: Вспомнить учение Дона Хуана. Один из врагов человека - это СТРАХ. Именно страх заставляет людей жить однообразно, цепляться за стабильность (например женщина, живущая с мужчиной, потому что он ей никогда не изменит, позволяет страху воровать у нее возможность переживания настоящих эмоций).
И еще одно: глаза боятся руки делают. Когда я говорю: "Я испугалась", то часто слышу от своих друзей искренне: "Хых, а ты разве можешь чего-то бояться?"... насамом деле я всего боюсь. НО... Сначала делаю, а потом уже боюсь smile (в итоге и не приходится бояться)...
Поэтому я часто говорю себе: бояться буду потом.
3) Стала выбирать новую работу.
Действие: Я обдумала, что я люблю и чего я не люблю. Я представила себя в повседневной работе на такой профессии и проверила, не испытываю ли уже тоски зеленой... В идеале конечно я не риэлтор. Но на данном этопе годика три поработаю, а там будет нужная база знаний и связей для дальнейших перспектив.
Проблема: Нужно выбирать именно то, что реально. Я бы хотела свой бизнес, но в 22 года я не имею ни знаний для этого, ни связей. В риске всегда должен быть рассудок, иначе это не риск, а безрассудство.
Решение: Охладить себя слегка. Реально оенить свои возможности, но при этом быть исполненным энтузиазмом.
4) 
Действие: Работаю на новой работе.
Проблема: Пока не получаю желаемых дивидендов, тк учусь, стажируюсь.
Решение: Я акцентирую свое внимание на том, что мне на этой работе не приходится себя насиловать и перебарывать, испытываю по этому поводу душевный подъем и вижу все в радужных перспективах.

Действие: перемены
Проблемы: ощущение того, что все застряло на одном месте...
Решение: В такой день я сказала себе, это кризис, после кризиса всегда подъем. и правда, все на следующий день стало налаживаться. Доверьтесь интуиции, это очень мощная штука...

Цитата(Lazin @  9.9.2008,  22:11 Найти цитируемый пост)
занимайся тем что умеешь делать лучше всего, либо собери "fuck you money" и занимайся тем что нравится, если не нравится IT конечно...

угу
Цитата(cleverbird @  9.9.2008,  22:58 Найти цитируемый пост)
SelenIT, а ты не уходи. Заставь их всех поверить в себя. Удиви их всех. Кстати, сейчас изменилась политика работодателей в IT-сфере -- предпочтение отдают 30-ти летним, а не молодежи.Времена меняются.

Даа, канеечна, дакажи имм....
Я вас умоляю... кому доказывать, зачем доказывать... Надо жить с удовольствием и комфортом... Живем один раз всего... Зачем тратить свою жизнь на дешевые идеалы типа "докажи"...
Я не против таких идеалов, когда, например нуждаюсь в дополнительном стимуле для какого-то нужного мне действия... Тогда я себя могу подразнивать ими. Но между нами девочками я никогда не воспринимаю подобную эмоциональные стимулы всерьез... Поюзали и забыли про них... Они неплохие проводники, но плохие спутники.

Добавлено через 5 минут и 55 секунд
ps... извините если много написала )))

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 9.9.2008, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

tonchitos, ты рассуждаешь как человек из ИТ.

--------------------
PM   Вверх
tonchitos
Дата 10.9.2008, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(v2v @  9.9.2008,  23:55 Найти цитируемый пост)
tonchitos, ты рассуждаешь как человек из ИТ.

самые лучшие технари имеют гуманитарное образование, гуманитарии - технической... широта взглядов, понимаешь...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 10.9.2008, 06:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(tonchitos @  10.9.2008,  04:09 Найти цитируемый пост)

самые лучшие технари имеют гуманитарное образование, гуманитарии - технической...

Осторожней, как бы тебя всерьёз не восприняли.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Imple
Дата 10.9.2008, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Есть у меня приятель один, раньше был IT-спецом хорошим. А потом начал машины возить, через год уже чтобы винду на ноут поставить ко мне пришел. Совсем ушел из IT. И ничего, шикует smile

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Lazin
Дата 10.9.2008, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

я за то, что-бы люди занимались своим делом, если я к примеру пойду рабоатать тренером женской сборной по синхронному плаванию, то ничего хорошего из этого не получится smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
v2v
Дата 10.9.2008, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Цитата(Lazin @  10.9.2008,  08:29 Найти цитируемый пост)
я за то, что-бы люди занимались своим делом, если я к примеру пойду рабоатать тренером женской сборной по синхронному плаванию, то ничего хорошего из этого не получится smile  

ну пару лет твоя сборная не пройдёт даже отборочный тур, но потом ты начнёшь читать нужные книги , наберёшься опыта и получите бронзу или серебро).

Цитата(tonchitos @  10.9.2008,  00:09 Найти цитируемый пост)

самые лучшие технари имеют гуманитарное образование, гуманитарии - технической... широта взглядов, понимаешь... 

второе ДА, а вот первое - врядли

--------------------
PM   Вверх
bars80080
Дата 10.9.2008, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(tonchitos @  10.9.2008,  00:09 Найти цитируемый пост)

это звучил лучше в перефразированной формулировке: человек с широким образованием - лучше справляется со своими обязанностями. узкая специализация и дилетантство в остальных областях хуже широко профиля, который позволяет справляться со своими обязанностями не стандартными методами. главное, не в ущерб делу
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 10.9.2008, 10:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Пробовал жизнь перед IT - ничего так, но с нынешней айтишной в сравненье не идёт!

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
mrbrooks
Дата 10.9.2008, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

если брать сугубо инженерную деятельность - то IT самое кашерное направление. Но тут дело вкуса конечно.  Хотя сменить нынешнюю должность на начальника нефтедобывающей вышки можно (и даже нужно ыыы).
  вообще была мысля построить мусороперерабатывающий завод в центре Питера и вырыть там же песчаный карьер (что бы песок продовать) - но потом выяснилось что в черте города это делать не рекомендуется. ыыы.
а так череп посещает масса идей обогатиться - но почему то все они бредовые - и с IT никак не связанные
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0612 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.