![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| andreyka |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 4.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В общем задача такая
1 ) взять текст
2) удалить в тексте
Вот выражения . Если ставлю сразу 2 выражения вылетает ошибка Warning: preg_match() expects parameter 2 to be string, array given in
Если одно из них любое установить. То оно срабатывает нормально Подскажите как решить данную ошибку. Никак не могу сообразить? Спасибо.. Это сообщение отредактировал(а) andreyka - 5.9.2008, 12:03 |
||||||
|
|||||||
| americanets |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 1 Всего: 12 |
preg_match возвращает массивы -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 260 |
во-первых, ошибку тебе сообщает сам РНР:
т.к. для preg_match вторым параметром должна идти как раз строка. но ты в принципе делаешь совсем не то. для замены в тексте используется не preg_match, а preg_replace. и в любом случае, даже несмотря на то, что ты использовал не ту функцию, я не понимаю, как можно пытаться передавать одним параметром и то, где искать, и то - что искать. расчет на то, что РНР догадается? настоятельно рекомендую начать с азов, не перепрыгивая разделы. |
||||
|
|||||
| andreyka |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 4.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем за ответы.
Возник такой вопрос. Возможно ли сделать условие чтоб получать данные из файла если он имеет размер информации 5 кб К примеру я хочу сделать так чтоб мне на почту приходила информация и текст логов при достижении определенного размера. вот к примеру код для того чтоб узнать размер файла
мне нужно тоже самое только для текста из переменной вот напрмер в типа так
Перерыл все что можно но не удалось мне найти иноформации. Это сообщение отредактировал(а) andreyka - 5.9.2008, 17:06 |
||||
|
|||||
| andreyka |
|
|||
|
Решил вопрос чтением количества строк
$string_len = strlen($string); if($string_len >= "1000")//Количество строк Это сообщение отредактировал(а) andreyka - 5.9.2008, 18:09 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 260 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |