Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перспективы Mono 
:(
    Опции темы
Idsa
Дата 3.9.2008, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Прочитал сегодня статейку об утилитке, переводящей .NET cil-код в Java байт-код: http://devnews.ru/2008/09/02/razrabotka-pr...al-studio-2008/
Вот ссылка на официальный сайт MainSoft: http://mainsoft.com/solutions/interoperability.aspx

Насколько я понял, MainSoft выпустила далеко не первую версию этой утилиты, так что перенос должен быть достаточно стабильным и не вызывать много багов (я надеюсь smile ).
Мне вот подумалось, как влияет эта утилита на перспективы Mono. Вижу два фактора:
1. Т. к. в мире Unix-программирования есть такие стабильные системы, как Java, Mono в основном используется для переноса .NET проектов под Unix (по крайней мере, мне кажется, только мазохист будет использовать Mono как основную среду для разработки под Unix).
2. Безусловно, категория программистов, описанная в первом пункте, достаточно многочисленна (у большинства программистов и девелоперских фирм рано или поздно встает вопрос о переносе продукта под другие оси). Однако Mono, в отличие от продукта MainSoft, не может похвастаться поддержкой .NET 3.5. Кроме того, на мой взгляд, Mono гораздо сложнее догонять Microsoft, чем MainSoft, т. к. MainSoft всего лишь конвертирует cil в byte-code, а Mono создает инструментарий.

Таким образом, как мне кажется, Mono может потерять очень существенную часть своих приверженцов, которые уже порядком устали от багов Mono и будут рады писать под Windows + .NET + Visual Studio, а потом конвертировать проект под Java.

P. S. Я предполагал 2 факта:
1. Конвертер MainSoft неглючный (не было возможности проверить)
2. Конвертер MainSoft недорогой (не нашел цены на их сайте)

Винградовцы, кто что думает по этому поводу?

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Wanderer2019
Дата 4.9.2008, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

Статья интересная. 

На счет моно. Доводилось только пробовать в тестовых целях. Интересно было. На счет использования в реальных приложения размера предприятия сомневаюсь. 

Однако такие же сомнения и на счет этой новой утилитки. Было бы интересно почитать отзывы или опыт использования в больших проектах.
PM ICQ MSN   Вверх
MasterOfCode
Дата 4.9.2008, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

Что мы получаем:
+ быстрая разработка приложения (На что собственно ориентирована .NET)
+ надежность *nix систем

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Wanderer2019
Дата 4.9.2008, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

Цитата(MasterOfCode @  4.9.2008,  14:48 Найти цитируемый пост)
+ надежность *nix систем 

Надежность nix`овых систем - это хорошо, но вот как бы с надежностью данного фреймфорка? Где гарантии что C# код конвертнется корректно в Java Bytecode?
PM ICQ MSN   Вверх
MasterOfCode
Дата 5.9.2008, 06:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

Цитата(Wanderer2019 @  4.9.2008,  16:59 Найти цитируемый пост)
Где гарантии что C# код конвертнется корректно в Java Bytecode?

Об этом я тоже подумал, но учел это:
Цитата(Idsa @  3.9.2008,  15:45 Найти цитируемый пост)
P. S. Я предполагал 2 факта:
1. Конвертер MainSoft неглючный (не было возможности проверить)

И не стал писать о минусах.

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Partizan
Дата 5.9.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

эээ..а wpf проекты в жабу можно сконвертить?)

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Idsa
Дата 5.9.2008, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Цитата(Partizan @  5.9.2008,  20:15 Найти цитируемый пост)
эээ..а wpf проекты в жабу можно сконвертить?) 

Да-да, конвертирование WPF проектов у меня тоже вызывает скептицизм. Насколько я знаю, Direct X был прикручен к Linux не так давно... да и то не последняя версия.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Partizan
Дата 5.9.2008, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

Idsa, недавно кидали мне ссылку на жабо-аналог WPF...платный вроде, но всё таки

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
source777
Дата 7.9.2008, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Думаю, что данная утилита никак не влияет на перспективы Mono. А выводы Idsa скорее основаны на ряде неверных предположений, чем на фактах.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
marcusmae
Дата 7.9.2008, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Всего: 39

Портирование Mono на процессоры Cell - проект celldotnet.

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0865 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.