![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
krinart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 10.4.2008 Где: Донецк Репутация: нет Всего: нет |
необходимо написать небольшую игру с использованем AJAX, однако опыта у меня нет и основным вопросом у меня является, какие именно данные необходимо передавать клиенту и где лучше их обрабатывать.
Покажу на примере, игра довольно простая, очень похожа на всем известных Героев. в ней есть таблицы - Units(юниты) - Heroes(Герои) - hero_unit(перекрёстная) в таблицах Units и Heroes содержится куча инфы, такой как урон, защита, удача, количество ходов и т.д. Так вот возникает вопрос, нужно ли всё это передавать клиенту,или же имеет смысл передать только самое основное, чтобы игрок мог элементарно сделать ход в рамках правил, а javascript уже отправит данные на сервер, который их обработает и пришлёт результат хода. Или же для экономии трафика и ресурсов клиента нужно сделать наоборот, передать всю инфу(естественно, только нужную) сразу на клиент и там уже запускать обработчик ходов. Хотелось бы услышать мнения по таким критериям: - безопасность(слышал, что вроде можно переписать javascript код непосредственно в документе и тогда можно будет играть по собственным правилам) - расход ресурсов клиента(изза не имения опыта не представляю какое количество данных можно хранить непосредственно в javascript) - расход трафика(не будет ли первый вариант слишком большой нагрузкой) И ещё.. у меня есть небольшие навыки работы с XML, который я и использую для передачи данных. Ещё слышал такие страшные слова как XSL, XSLT, XPath. Подскажите, нужно ли мне всё это Заранее благодарен |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 3 Всего: 60 |
1 аякс прост выбери библиотеку или напиши каркас отправки аяксом в инете много либ.
а) безопасность нормальная ты только отправляешь все на сервер на сервере обрабатываешь. так что там все нужно мудрить... б) расход ресурсов - гораздо меньше так как страница не перезагружается отправляются только те данные которые необходимы... г) расход трафика - та часть которая будет отправлятся через аякс будет значительно маленькой .. ведь это http отправка фоновом режиме и получение ответа. навык с xml может пригодится если вы будете писать ответы в xml и разбирать их в js думаю этот либ тебе подойдет если есть навык с php то быстро сделаешь игру... -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Держишь модели как на сервере так и на клиенте, второе просто что бы реагировать на пользователя быстрее.
В памяти можно держать что угодно и сколько угодно, особенно если это браузер Chrome от гугла, зараза заточенна под качественную работу с памятью (изоляция постранично). Передаём всё что потребуется (подтверждение действия <сервер обновился>, sequence номер или номер шага, ходы других участников, сообщения из чата и т.п.), не пугаемся избыточности. В принципе любая обёртка, будь то prototype.js или jQuery - облегчат жизнь. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
krinart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 10.4.2008 Где: Донецк Репутация: нет Всего: нет |
Sanchezzz, Sardar,
огромное спасибо, почемуто особенно волновался по поводу ресурсов клиента... а вот такой ещё вопрос... если у меня в таблице units были просто "заготовки" юнитов, ссылки на которые были у героев, то есть у героя могло быть несколько одинаковых ссылок на таблицу units, затем мне нужно было сделать каждого юнита уникальным, чтобы можно было изменять их личные параметры, это делалось в цикле, но вопрос не в этом... как лучше организовать? так как я сказал, или же сделать эту работу на сервере, эти данные отправить клиенту(то есть на клиенте юниты изначально будут уникальными), и на сервере же в отдельной таблице их тоже сохранить, чтобы потом можно было легко проверять корректность действий пользователя.. дело в том что я ещё новичок в этом деле, но изначально хотелось бы делать не абыкак, а чтобы потом не стыдно было показать... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |