![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Михалыч |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 472 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
На папки хотел поменять права,Скинул папку в корневую,вызываю ее, а выходит вот такая ошибка:
Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /home/docares/domains/sov.ru/public_html/izmenprav.php on line 4 Код вот такой:
Пробовал менять слеши, и точку перед слешем ставил ,все равно выдает ошибку -------------------- За частый поиск был забанен во всех известных поисковых системах. Обиженных комодераторов: 1 |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Operation not permitted.
Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 6.9.2008, 12:04 |
|||
|
||||
| Михалыч |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 472 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Это я и так понял что действие не разрешено,я только не понял почему?может из за Windows платформы?
-------------------- За частый поиск был забанен во всех известных поисковых системах. Обиженных комодераторов: 1 |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
ага, снимите ручками галку "Read only".
chmod это линуховое понятие |
|||
|
||||
| Михалыч |
|
|||
Извините,а можно с этого места поподробней,мне нужно на папку каторая исполняет код поменять права?или я что то не понял
-------------------- За частый поиск был забанен во всех известных поисковых системах. Обиженных комодераторов: 1 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
gta4kv, говорит, что винда не способна исполнить эту функцию. можно только руками открывать свойства файла и снимать галочку "только для чтения"
|
|||
|
||||
| Михалыч |
|
|||
Если я правильно понял,то функция chmod мне не поможет?
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
Михалыч, даааааааааааааааааааа
|
|||
|
||||
| Михалыч |
|
|||
Ну а что поможет? Руками много редактировать.....
Это сообщение отредактировал(а) Михалыч - 6.9.2008, 16:45 -------------------- За частый поиск был забанен во всех известных поисковых системах. Обиженных комодераторов: 1 |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Михалыч, езжай на UNIX платформу...
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
Mal Hack,
ну а у афтора xp/vista. 100% >< |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
не понял. ntfs поддерживает ACL. для папки/отдельного файла можно указать права на запись, чтение, удаление, создание, выполнение. или речь именно об особенностях взаимодействия с ОС интерпретатора? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Поддерживать-то поддерживает. НО... В не серверных системах от MS с помощью chmod устанавливается только read и execute, причем execute, если память не изменяет, определяет фиг знает что... Проверенно собственными опытами, когда писал на PHP файловый менеджер. Под северными ОС права доступа работают как на S5. Читаем комменты с конца: http://ru2.php.net/manual/ru/function.chmod.php В частности http://ru2.php.net/manual/ru/function.chmod.php#47350 :
И http://ru2.php.net/manual/ru/function.chmod.php#26651:
Более точного описания свой мысли что-то не нашел... Загадили весь инет, что информацию уже найти нельзя. |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
ну, я думаю, все же проблема в PHP. ведь chmod - такого понятия в windows не встречал. есть консольная cacls и GUI'шная оснастка. значит, в РНР происходит вызов какой-то функции ядра. Возможно, проблема с вызовом. И будет исправлено в будущем. Тут бы разработчикам вопрос задать напрямую. на php.net, кстати, ни одного бага, связанного с chmod, не зарегистрировано...
Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 7.9.2008, 09:25 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |