![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
Привет всем!
Начал писать программу для компа. Суть программы заключается в том чтоб передавать файлы на сотовый телефон. На телефоне не должно быть никакого доп. ПО. Результат программы должен быть следующий: Комп находит девайс и пытается отправить ему файл. на телефоне принимают запрос и происходит передача данных. Что я сделал: поиск устройств с компа. Вопрос: Как сделать отправку файла, по какому протоколу( OBEX)? Сроки написания проги очень маленькие. Если есть возможнось подскажите пожалуйста где я могу взять РЕАЛЬНУЮ инфу по отправке данных через БТ. Заранее благодарен))) |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Не уверен ,что OBEX over Bluetooth так уж распространен на телефонах. На PC по условию может быть какой-нибудь агент, слушающий входящие подключения по Bluetooth? Если да, то за день-два можно накатать передачу через RFCOMM.
|
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
Спасибо, всем большое, за помощь. Жду еще советов по реализации данной задачи)
|
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Скажи хоть для начала, чем тебя эти не устраивают
![]() |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
Ув. Dummy.
Дело в том, что не все телефоны поддерживают данный протокол передачи данных. RFCOMM я думаю мне надо это.) |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Если у тебя на телефоне мидлет работает, то на хостовой части тебе нужно будет реализовать BT-клиента примерно так же, как это сделано в классе BTImageClient из WTK 2.5 BluetoothDemo, на телефоне - BT-сервер так же, как это сделано в BTImageServer.
Но подобная схема годится, только в случае, когда у тебя на телефоне, куда ты хочешь передать данные, запущен тобой же написанный мидлет. А в общем случае (без мидлета-агента) нужно проталкивать файлы согласно File Transfer Profile, а это уже OBEX. Я думаю, что имплементации для PC поддерживают OBEX (например, тот же BlueCove поддерживает). Для PC это не такая проблема, как для телефонов, где в общем случае пока OBEX не так распространен. Так что резюме - OBEX тебе в помощь. |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
Большое спасибо Dummy, Antropoid!
Нашел инфу по передаче данных с компа на тел без ПО на телефоне. На мой смарт Н73 данные приходят нормально, так как есть поддержка ОБЕКС. Как я понял если на телефоне нет поддержки данного протокола, то данные просто напросто не придет. Я прав? |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
По идее, если Bluetooth FTP поддерживается на нативном уровне, то не важно, поддерживает его Java этого телефона или нет - данные все равно будут распознаны корректно.
|
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
Dummy, Спасибо. А как можно сделать так, чтоб прога на компе могла отправлять сообщения одновременно нескольким пользователям?
|
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
DiscoveryAgent.startInquiry() по определению находит все устройства в окрестности, так что проблема только в одновременной работе с несколькими RemoteDevice и / или несколькими ServiceRecord. Чтобы узнать, можно ли одновременно запускать несколько транзакций поиска сервисов, нужно спросить систему:
Если это число больше 1, то с большой вероятностью ты можешь запустить searchServices() несколько раз, каждый раз для нового устройства. Каждый вызов searchServices() возвращает уникальный ID транзакции, по которой можно будет отличить, для какого, собссно, устройства и какие сервисы ты нашел. Я работал с Bluetooth только со стороны телефона, а там, увы, "bluetooth.sd.attr.retrievable.max" у меня имело значение "1", и одновременно больше чем с одним сервисом (соответственно, и с одним устройством) я работать не мог. Подозреваю, что на PC количество одновременных транзакций может быть больше 1. |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
Dummy, Сегодня вечером я проверю. Потом отпишусь
|
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Абсолютно верно. Иногда нет реализации OBEX в j2me, но файл приходит. Если же открыть OBEX из j2me - файл прибудет туда. Я его юзал год назад, сейчас думаю уже больше труб поддерживают его, просто от j2me отошел малость.., не за всем успеваю следить. Насчет нескольких транзакций - пока не видел прогу на компе, которая бы открывала несколько транзакций, обычно только одна. я юзал всегда bluesoleil, более глубоко не вникал - не стояло задачи -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |