Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JavaScript и IP 
:(
    Опции темы
sdsdsdsd
Дата 7.9.2008, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.
Есть такой код:

<script language="JavaScript">
  onerror = richtig;
  addresse = java.net.InetAddress.getLocalHost();
  host = addresse.getHostName();
  ip = addresse.getHostAddress();
  function richtig() {
    return true;
  }
  // ab hier kann man die Variablen host und ip weiterverarbeiten
  document.write("Hallo <b>"+host+"</b>");
  document.write("<br>Deine IP ist: <b>"+ip+"</b>");
</script>

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
window.onerror = null;
if (navigator.javaEnabled()) {
vartool = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
addr = java.net.InetAddress.getLocalHost();
host = addr.getHostName();
ip = addr.getHostAddress();
document.write("<B>Hallo lieber Besucher! Du kommst von IP: " + ip + " / Hostname: " + host + ".<\/B>");
}
//-->
</SCRIPT>

Мне необходимо определить IP адресс, но мои браузеры не реагирует т.е. не определяют. 
Тут как я понимаю используется класс InetAddress. Нужно ли его отдельно устанавливать? И в состояние ли JavaScript определить IP?

PS Я не знаю JavaScript, интересуюсь самим определением.
Спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) sdsdsdsd - 7.9.2008, 00:39
PM MAIL   Вверх
JSman
Дата 7.9.2008, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Предлагаю использовать серверную часть для определения IP. в js нет средст для определения ip. Использование плагинов, имхо, зло.
PM ICQ   Вверх
sdsdsdsd
Дата 7.9.2008, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Т.е. Java?
Ну как же нет когда перед вами скрипт. Прошу разяснить ситуацию. Спасибо.
PM MAIL   Вверх
JSman
Дата 7.9.2008, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Java - это плагин. Через него действительно можно получить IP.
JavaScript не имеет нативных методов определения IP.

Не факт, что Java установлена на любом компьютере целевой аудитории. Поэтому, мой совет, использовать php для определения ip
PM ICQ   Вверх
sdsdsdsd
Дата 7.9.2008, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Java как я понимаю используется на стороне сервера. А JavaScript на стороне клиента.
PHP не подходит, интересует именно JavaScript реализация. Ведь есть InetAddress класс, но почему он не работает.
PM MAIL   Вверх
JSman
Дата 7.9.2008, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что Java (аплеты), что JavaScript они используются на стороне клиента.
PM ICQ   Вверх
bars80080
Дата 7.9.2008, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(sdsdsdsd @  7.9.2008,  01:38 Найти цитируемый пост)
Ведь есть InetAddress класс, но почему он не работает. 

пользователю придётся выполнять функцию по установке апплета в таком случае. я бы испугался и ушёл бы со страницы
PM MAIL WWW   Вверх
sdsdsdsd
Дата 7.9.2008, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Java аплеты -это например InetAddress класс и он должен устанавливаться и использоваться на стороне клиента, так?
JavaScript - используется на стороне клиента, так?
Java -используется на стороне серваре, так?
Спасибо.
PM MAIL   Вверх
sdsdsdsd
Дата 7.9.2008, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Немного подругому поставлю вопрос.
Где используется апплеты, а где классы. Сервер, локалхост. Из поста bars80080 я понял что IP можно определить но лишь подгрузив апплет.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 8.9.2008, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

java - язык программирования, может использоваться на самых разных уровнях, в т.ч. и в прикладных программах

в вэб он в основном распространнён в качестве серверного языка. но при этом есть ещё клиентский java выражаемый в форме апплетов, которые могут устанавливать в браузер пользователя. фактически замена javascript, да ещё и с расширенными возможностями, т.к. он более функциональный. наверняка может работать с файловой системой, но врать не буду, не видел

javascript - язык используемый клиентской стороне браузера и имеющий не так много расширений. кроме слова java с самой jav'ой не имеет ничего общего

javascript уже установлен в современных браузерах в пределах определённых версий ~ 1.5, причём двух разных модификаций - майкрософтского jscript и нетскейповского javascript (livescript). поэтому у них даже функционал разный, хотя базовый набор одинаковый - стараются выполнять стандарт ECMAscript

java-апплеты необходимо устанавливать отдельно. однако, если ИЕ благодаря технологии ActiveX позволит их просто установить и выполнить, то мозиллы скорее всего потребуют скачать апплет, установить, а затем ещё и перезагрузить браузер /но в этом тоже врать не буду/

короче, лучше их не использовать. есть серверная сторона и она может всё без лишний напрягов для пользователей
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 8.9.2008, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sdsdsdsd @  8.9.2008,  09:15, )
Видать у меня класса этого нет т.к. я ничего не делал, а просто запускаю его в браузере.

он ессно должен подгружаться. как они действуют, понятия не имею. с ними никогда не работал, так что спрашивайте на форуме

вот смотрите, пример java-апплета http://services.alphaworks.ibm.com/manyeye...tha69I~txMvfH2~
только сейчас он у меня почему-то сбойнул /что кстати играет в минус/

также как для использования на страницах сайта библитек jquery необходимо подгружать саму библиотеку <script src="jquery.js"></script> так и классы этих апплетов надо подгружать, но уже по своему принципу, а так как по-умолчанию javы в броузере нет, то ещё и устанавливать дополнительно

вообще советую обратиться в раздел java, там объяснят точнее
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0651 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.