![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| KatrinIceLand |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем опять привет. Вот у меня еще одна задачка на сортировку (та же тема что и в теме "Сортировка")
Задание:
А код все тот же:
Поможите? --------------------
[... кто изобрел математику? А зачем?... |
||||
|
|||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Каждая 3-я вещь бесплатно, конечно же самая дешевая 1 - самая дешевая из 3х 6 - всего 6 вещей выбрано Надо что бы Дороти получила максимальную скидку. Если она выбрала 1 6 400 100 200 350 300 250 Тогда она подойдет 3 раза с: 250 200 100 400 350 300 и получит 100 + 300 скидку За третью вещь. Это сообщение отредактировал(а) KatrinIceLand - 7.9.2008, 17:49 --------------------
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
Вот я отсортировала элементы:
output: 100200250300350400, как мне теперь выбрать 1й + 4й и вывести ответ? И вообще я правильным путем иду? Это сообщение отредактировал(а) KatrinIceLand - 7.9.2008, 18:47 --------------------
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
KatrinIceLand, я бы сделал так:
1. Отсортировал бы в порядке убывания. 2. Подсчитал бы в цикле максимальную сумму скидки. Например так:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
Что не так? Добавлено через 2 минуты и 42 секунды Dov, привет. Спасибо за помощь Не очень уловила ход мысли. Можно подоходчивее --------------------
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
KatrinIceLand, смотри.
1. сортируем в порядке убывания. получаем: 400, 350, 300, 250, 200,100. 2. подсчитываем в цикле(см. мой цикл), начиная с элемента array[2], сумму скидки. получаем 300 + 100 = 400. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
что то тут не так
подскажите пожалуйста Это сообщение отредактировал(а) KatrinIceLand - 7.9.2008, 20:18 --------------------
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
можно такой цикл написать, что бы не менять порядок сортировки:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
Dov, спасибо! С постоянными числами в массиве получилось, я теперь пытаюсь запустить все то же только уже без данных в массиве. Т.е. что бы данные считывались и обрабатывались. Что то у меня не совсем получается. Может ты увидишь ошибку?
Это сообщение отредактировал(а) KatrinIceLand - 7.9.2008, 21:03 --------------------
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
Ну, что-то такое, например:
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
||||
|
вот тут все правильно:
а вот здесь надо что то доделать:
Это сообщение отредактировал(а) KatrinIceLand - 7.9.2008, 22:07 --------------------
||||
|
|||||
| Dov |
|
|||
KatrinIceLand, что нужно сохранить, куда и для каких целей? Говори конкретнее.
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
Нет, я не так выразилась, в смысле сортируем, присваиваем это значение какой-то переменной, потом берем первый и 4й элемент в массиве, складываем и выводим общий discount --------------------
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
KatrinIceLand, я не очень понимаю, зачем нужна какая-то переменная.
Тебе нужен ещё один массив целых чисел? После сортировки мы и так можем сложить сумму максимальной скидки. Зачем дополнительные переменные? -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
Ок, не надо переменной. Но все равно где-то ошибка.
Вот что у меня на данный момент:
Добавлено через 1 минуту и 32 секунды Dov, классный у тебя аватар --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |