![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
Есть ли в java какие-то API позволяющие производить редактирование видео файлов (напр. AVI).
Идеальный случай - когда я могу выбрать нужный мне кадр и изменить указанные мною пиксели. Хороший вариант: когда я смог бы разбить видео на массив рисунков (кадров) и потом собрать видео из указанных рисунков. На данную тему нашёл несколько упоминаний про Java Media Framework (JMF). Кто то сталкивался с ним? Что он может ? Может ли он то что я описал в первом абзаце? |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
v2v,
Проблема в том, что avi может быть закодирована разными кодеками. На Java я с этим не работал, а вот на cи и asm.... Насчет массива рисунков - тут проблема в том, что если видео большое - памяти не хватит, так как видеоинформация хранится весьма интересно - она не хранится кадр за кадром, может хранится один кадр, а потом только отличие следующего от предыдущего в той или оной степени (предсказания, вектора движения...) Но какие-то точки привязки есть... Т.е. ты не можешь точно взять конкретный кадр, ты можешь взять блок кадров, в районе нужного тебе. Хотя, вполне возможно существуют классы, которые скрывают от тебя всю эту работу - т.е ты просто говоришь кадр, а внутри класса происходит раскодирование нужного куска и тебе дают именно тот кадр, который ты заказывал. я так быстренько пробежал по инету: Кроме JMF посмотри: http://www.humatic.de/htools/dsj.htm Хочу заметить, что раскодирование видео, задача намного более простая, чем его кодирование. И я сомневаюсь, что есть либа на java, дающая возможность взять кусок файла, изменить его и вставить обратно. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 10.9.2008, 02:23 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
Vasay, спасибо за обзор.
На самом деле для меня не так уж сильно важен формат файла. На первых этапах это может быть и какое то не сжатое кодеками - например? Есть ли принципиальные отличия в работе с кодированным / не закодированным кроме промежуточных этапом кодирование, раскодирования? Это актуально для всех видео форматов или специфика avi? Если я изменю опорный кадр в каком то видео файле формата 1, а потом закодирую/раскодирую его в формат 2, на сколько сильно изменяться мои правки? Останутся ли они? |
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Советую посмотреть в сторону ffmpeg
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
v2v,
Обычно, несжатое видео хранят в формате YUV. Так же большинство реализаций кодеков требует YUV на входе кодера, и отдает YUV на выходе декодера.
Все зависит от того, что ты меняешь, и какой кодек используется. Если интересно, могу кинуть обзор формата H.264, буквально несколько страниц в pdf на английском. (Могу и всю спецификацию + исходники референс реализации на сях). Добавлено через 3 минуты и 27 секунд Что-то в русской wiki чушь про yuv. Смотри английскую : http://en.wikipedia.org/wiki/YUV -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |