Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Редактировать AVI файл 
:(
    Опции темы
v2v
Дата 9.9.2008, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Есть ли в java какие-то API позволяющие производить редактирование видео файлов (напр. AVI).
Идеальный случай - когда я могу выбрать нужный мне кадр и изменить указанные мною пиксели. Хороший вариант: когда я смог бы разбить видео на массив рисунков (кадров) и потом собрать видео из указанных рисунков.

На данную тему нашёл несколько упоминаний про Java Media Framework (JMF). Кто то сталкивался с ним? Что он может ? Может ли он то что я описал в первом абзаце?

--------------------
PM   Вверх
Vasay
Дата 10.9.2008, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

v2v, 

Проблема в том, что avi может быть закодирована разными кодеками.

На Java я с этим не работал, а вот на cи и asm....

Насчет массива рисунков - тут проблема в том, что если видео большое - памяти не хватит, так как видеоинформация хранится весьма интересно - она не хранится кадр за кадром, может хранится один кадр, а потом только отличие следующего от предыдущего в той или оной степени (предсказания, вектора движения...)

Но какие-то точки привязки есть... Т.е. ты не можешь точно взять конкретный кадр, ты можешь взять блок кадров, в районе нужного тебе.

Хотя, вполне возможно существуют классы, которые скрывают от тебя всю эту работу - т.е ты просто говоришь кадр, а внутри класса происходит раскодирование нужного куска и тебе дают именно тот кадр, который ты заказывал. 

я так быстренько пробежал по инету:

Кроме JMF посмотри: http://www.humatic.de/htools/dsj.htm

Хочу заметить, что раскодирование видео, задача намного более простая, чем его кодирование. И я сомневаюсь, что есть либа на java, дающая возможность взять кусок файла, изменить его и вставить обратно.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 10.9.2008, 02:23

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 10.9.2008, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Vasay, спасибо за обзор.
На самом деле для меня не так уж сильно важен формат файла. На первых этапах это может быть и какое то не сжатое кодеками - например? Есть ли принципиальные отличия в работе с кодированным  / не закодированным кроме промежуточных этапом кодирование, раскодирования?

Цитата(Vasay @  10.9.2008,  02:20 Найти цитируемый пост)
так как видеоинформация хранится весьма интересно - она не хранится кадр за кадром, может хранится один кадр, а потом только отличие следующего от предыдущего в той или оной степени (предсказания, вектора движения...)

Это актуально для всех видео форматов или специфика avi? Если я изменю опорный кадр в каком то видео файле формата 1, а потом закодирую/раскодирую его в формат 2, на сколько сильно изменяться мои правки? Останутся ли они?

--------------------
PM   Вверх
SoulKeeper
Дата 10.9.2008, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Советую посмотреть в сторону ffmpeg
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 10.9.2008, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

v2v, 

Цитата

На первых этапах это может быть и какое то не сжатое кодеками - например?

Обычно, несжатое видео хранят в формате YUV.
Так же большинство реализаций кодеков требует YUV на входе кодера, и отдает YUV на выходе декодера.

Цитата

на сколько сильно изменяться мои правки? Останутся ли они? 

Все зависит от того, что ты меняешь, и какой кодек используется.

Если интересно, могу кинуть обзор формата H.264, буквально несколько страниц в pdf на английском. (Могу и всю спецификацию + исходники референс реализации на сях).

Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
Что-то в русской wiki чушь про yuv. Смотри английскую : http://en.wikipedia.org/wiki/YUV

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0475 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.