![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
pyqt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Необходимо создать функцию, которая перед SQL запросом вызывает QDialog c Busy QProgressBar, а после скрывает его.
Это необходимо, потому что SQL сервер удаленный и может долго процессить запросы Все что у меня получилось, это показывать диалог, скрывать его, но! Во время выполнения SQL запроса progressbar не анимируется вообще, а только после sql запроса (если не скрывать форму). Вот то, что получилось: class sql: # skipped # def executeX(self,q): self.app.myDialog.show() self.app.myProgress.setValue(random.randint(1,100)) QtGui.QApplication.processEvents(QtCore.QEventLoop.AllEvents) self.dbc.execute(q) self.app.myDialog.hide() Как заставить progressBar анимироваться? Или может в отдельном потоке приплюсовывать значения? (я пробовал, но не получается обращаться с одного потока к объектам другого потока) Заранее всем спасибо P.S. Всех с Великим праздником! |
|||
|
||||
_Viper_ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 8.11.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Выполняй self.dbc.execute(q) в отдельном потоке.
|
|||
|
||||
pyqt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, все уже разрешилось
|
|||
|
||||
aspolyakov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 13.9.2008 Где: Russia, Urals, Ye katerinburg Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте, покажите как у вас дело решилось. У меня тоже примерно, через екзекьют выполняю звпросы, каждый в своей нити. После выполнения нити меняется прогрессбар, но на деле выходит, что сначало нити долго виснут, а потом быстро добегают до конца бара. Линк на доки или на пример тоже был бы кстати.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Разработка GUI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |