Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Юникод в Дельфи 
:(
    Опции темы
nicka
  Дата 12.5.2004, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Работаю в Дельфи7,

скажите, кто знает, есть ли какая проблема у Дельфи с юникодами, я хочу хранить данные в базе в Юникод шрифте, помню, раз уже пробовала выводить такие данные на форму Дельфи,
выходили одни вопросы tounge.gif

Кто чего знает, выкладывайте, а то мне словарик делать, там без юникодов никак!
3 поля ввода для каждого языка соответственно - это слишком!
PM MAIL   Вверх
<Spawn>
Дата 12.5.2004, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

Свойство Font настрой корректно, особенно удели внимание Charset-у

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
nicka
Дата 13.5.2004, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Шрифт я поставила нужный - Sylfaen, а вот Charset ...

А какая Charset должна стоять при шривтах Юникодов ?
По умолчанию стоит Default Charset - и не показывает, я просмотрела список доступных Charset,
ничего похожего на нужное мне вроде нет, Анси - ясно не для этого, Наверное что-то вроде Unicode Charset
должно быть, но нету, а остальные явно либо руссике, либо японские , либо еще какие-то национальные,
так откуда взять нужную Charset?
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 14.5.2004, 07:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Насколько я знаю, Delphi не позволяет в визуальных компонентах использовть UNICODE. А именно, свойство Text у VCL-компонент имеет тип String а не WideString, а по сему, оно не может содержать строку в кодировке UNICODE.
Это печально, но факт.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 14.5.2004, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Ну дак надо перед выводом на форму перевести Unicode в AnsiString... (goto FAQ)

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
nicka
Дата 14.5.2004, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
,

а слабо пример дать?

значить Charset тут не причем? какой стоит такой и оставить?

PM MAIL   Вверх
<Spawn>
Дата 14.5.2004, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

Смотри хелп по MultiByteToWideChar, StringToWideChar.

Кхм, странно, но я думал, что чарсет поможет - у меня в 2003 ей винде помогло когдато, не думаю что в ней не Unicode кодировка. Хотя особо в этом не разбирался(нужно будет на досуге посвятить этому некоторое время)

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
Петрович
Дата 14.5.2004, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Цитата

Это смотря что надо получить в результате. Например, если хочется что-бы в tEdit'е одновременно присутствовали символы из разных CHARSET'ов, то это возможно только при работе в UNICODE. Если-же такое не требуется, то тогда как и сказано, достаточно использовать преобразование WideString ↔ AnsiString, ну и переключать соответственно CHARSET.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Jack_Lovng (JL)
Дата 4.10.2004, 15:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

qstn.gif
Как можно определять, какую группу Unicode я хочу сейчас исползьовать для вывода символов. Например, я хочу выводить группу математических знаков или другими словами узнать, какие символы хранятся в группе математических знаков уникода? Вообще, какие группы есть у юникода? По английски, термин "Юникодовские группы", звучит так "Unicode Subset Bitfields". Конечно, я могу записать все кодовые диапазоны, из существующей в инете таблицы, всех групп себе на листик, а потом это все переписать в свою программу и тогда только буду знать, каким группам принадлежать какие диапазоны кодов. Но ведь функция для этого наверняка есть уже в API?
Подскажите, профессионалы...
wink.gif
Евгений
  Вверх
Guest
  Дата 4.10.2004, 15:52 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

thumbs-up.gif
smile.gif biggrin.gif
Подсказка по выводу в TEdit юникода или в любой другой компонент TPanel, TRichEdit, TLabel, TCmboBox и многие другие:
есть компонент, называется TNT_Unicode. Он содержит все аналоги стандартных компонент Делфи, но с поддержкой юникода.
А так у вас ничего не выйдет.
Если лень найти компонент в инете (вот ссылка на сайт)- он в свободной доступе, то пишите мне на мыло.
И желательно, поищите ответ на мой вопрос - указанный выше.

Евгений
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0522 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.