![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Работаю в Дельфи7,
скажите, кто знает, есть ли какая проблема у Дельфи с юникодами, я хочу хранить данные в базе в Юникод шрифте, помню, раз уже пробовала выводить такие данные на форму Дельфи, выходили одни вопросы Кто чего знает, выкладывайте, а то мне словарик делать, там без юникодов никак! 3 поля ввода для каждого языка соответственно - это слишком! |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Свойство Font настрой корректно, особенно удели внимание Charset-у
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Шрифт я поставила нужный - Sylfaen, а вот Charset ...
А какая Charset должна стоять при шривтах Юникодов ? По умолчанию стоит Default Charset - и не показывает, я просмотрела список доступных Charset, ничего похожего на нужное мне вроде нет, Анси - ясно не для этого, Наверное что-то вроде Unicode Charset должно быть, но нету, а остальные явно либо руссике, либо японские , либо еще какие-то национальные, так откуда взять нужную Charset? |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Насколько я знаю, Delphi не позволяет в визуальных компонентах использовть UNICODE. А именно, свойство Text у VCL-компонент имеет тип String а не WideString, а по сему, оно не может содержать строку в кодировке UNICODE.
Это печально, но факт. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Ну дак надо перед выводом на форму перевести Unicode в AnsiString... (goto FAQ)
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
а слабо пример дать? значить Charset тут не причем? какой стоит такой и оставить? |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Смотри хелп по MultiByteToWideChar, StringToWideChar.
Кхм, странно, но я думал, что чарсет поможет - у меня в 2003 ей винде помогло когдато, не думаю что в ней не Unicode кодировка. Хотя особо в этом не разбирался(нужно будет на досуге посвятить этому некоторое время) -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Это смотря что надо получить в результате. Например, если хочется что-бы в tEdit'е одновременно присутствовали символы из разных CHARSET'ов, то это возможно только при работе в UNICODE. Если-же такое не требуется, то тогда как и сказано, достаточно использовать преобразование WideString ↔ AnsiString, ну и переключать соответственно CHARSET. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Jack_Lovng (JL) |
|
|||
|
Unregistered |
Как можно определять, какую группу Unicode я хочу сейчас исползьовать для вывода символов. Например, я хочу выводить группу математических знаков или другими словами узнать, какие символы хранятся в группе математических знаков уникода? Вообще, какие группы есть у юникода? По английски, термин "Юникодовские группы", звучит так "Unicode Subset Bitfields". Конечно, я могу записать все кодовые диапазоны, из существующей в инете таблицы, всех групп себе на листик, а потом это все переписать в свою программу и тогда только буду знать, каким группам принадлежать какие диапазоны кодов. Но ведь функция для этого наверняка есть уже в API? Подскажите, профессионалы... Евгений |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Подсказка по выводу в TEdit юникода или в любой другой компонент TPanel, TRichEdit, TLabel, TCmboBox и многие другие: есть компонент, называется TNT_Unicode. Он содержит все аналоги стандартных компонент Делфи, но с поддержкой юникода. А так у вас ничего не выйдет. Если лень найти компонент в инете (вот ссылка на сайт)- он в свободной доступе, то пишите мне на мыло. И желательно, поищите ответ на мой вопрос - указанный выше. Евгений |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |