![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Здрасте в коем веке решил написать код для кнопки ,но вот с акшин скриптом у меня не очень бподскажите пожалуйста ,где ошибка ,
как я думаю дело немного не втом событии ,кнопка у меня будет вторым как-бы слоем. Как правильно обратиться? on(release) ) { getURL("http://www.solatubespb.ru", "_blank");} |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 1 Всего: 315 |
тут ещё зависит для какого flash нужен код. AS2 для flash8 (учитывая, что уже десятый есть), даже он староват, а у тебя ещё старее
обычно ссылку на банер вешают так: сверху всего делают отдельный слой, в нём растягивают прозрачный прямоугольник на всю площадь, его привязывают внутренней ссылкой (имя задают), а дальше код где-угодно
|
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
для 6 -ого
Добавлено через 1 минуту и 48 секунд а слой должен быть как кнопка быть ))))ну преобразован в кнопку |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 1 Всего: 315 |
ну, тогда твой вариант покатит, если не напортачить чего-нибудь (а то вон, лишняя скобка валяется)
|
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 1, frame=1:Line 1: Mouse events are permitted only for button instances
on(release) **Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 1, frame=1:Line 2: ')' or ',' expected {getURL("http:\\www.solatubespb.ru\", "_blank");} **Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 2, frame=1:Line 1: Mouse events are permitted only for button instances on(release) **Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 2, frame=1:Line 2: '{' expected ) { getURL("http://www.solatubespb.ru", "_blank");} Total ActionScript Errors: 5 Reported Errors: 5 а имя слоя ну тоесть объекта приобразованного в кнопку ,где надо указывать
|
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 17 |
Очень долго объяснять как устроен AS2 читайте книжки!
А если в лом то установите 8 Flash и посмотрите как я тут реализовал вашу дурацкую кнопку! А вообще как тут реализовано это не правильно! так делать нельзя: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Untitled_1.fla 22,00 Kb |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
что-то я не понял, а где там у тебя адрес ссылки?
у весь обыскался |
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 17 |
Там где она должна быть. судя по коду автора топика.
А точнее прямо на кнопке. выделяем кнопку и нажимаем F9 Стиль данного кода называется AS1 в объекте... после появился стиль инкапсуляции из-за того что код было очень трудно найти. Сейчас, используя инкапсуляцию программируют так: Называют объект каким нибудь именем, по договорённости у объектов должен быть суффикс указывающий тип Symbola. т.е. если это кнопка то она должна называться knopka_btn а не knopka далее имена видятся в области объекта в котором они подгружены в моем примере это _root и чтобы манипулировать этой кнопкой нужно писать в слое, который содержит код следующее:
Благодаря этому подходу код храниться в одном месте и манипулирует всеми объектами сразу. Это назвали инкапсуляцией. А сейчас появился AS3 в котором все в одно пакете... Вложу пример для сравнения Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Untitled_1.fla 43,00 Kb |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а это я знаю. а код банально проглядел, вроде же тыкал...
сэнкс |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
название объекта это название слоя?
А в 6 плеере работать будет такая конструкция |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
я конечно понимаю, что где-то на автономной машине может заваляться шестой плеер, но если ты держишь баннер в интернете, то даже не знаю, каковы шансы что у пользователя уже не стоит девятый
|
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
нет если память не изменять то да. |
|||
|
||||
| Fiyanov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2007 Где: Kazakhstan->Te mirtau Репутация: нет Всего: 2 |
Есть такое понятие как обратная совместимость. 6й Flash пока ещё поддерживаеться без проблем. До 8й версии точно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |