Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оптические мыши, что такое dpi и cpi 
:(
    Опции темы
Elmar
  Дата 15.6.2004, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Воронеж

Всего: нет

Собираюсь покупать оптику. Что за параметр измеряется в dpi или cpi (у разных производителей по-разному)? Какое значение он имеет? dpi и cpi - одинаковые величины или нет? Помогите разобраться.
PM MAIL ICQ   Вверх
Она
Дата 15.6.2004, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Цитата
На сегодняшний день существует два принятых критерия, используемых для оценки производительности сенсоров. Первый - количество снимков, снятых и проанализированных за секунду (частота кадров), второй - разрешение, означающее количество различающихся снимков, которые могут быть сделаны на одной дистанции. Первый фактор довольно легко понять - чем больше будет частота кадров, тем больше будет чувствительность и точность.

Более сложным является разрешение. Производители выражают его в dpi (dots per inch - количество точек на дюйм), но, по правде говоря, следовало бы выражать в cpi (count per inch - то есть, количество замеров приходящихся на один дюйм расстояния). От разрешения зависит два физических фактора. С увеличением разрешения повышается точность мыши, так как осуществляется большее число замеров на определенном расстоянии, но, с другой стороны мышь начинает физически больше передвигается на той же короткой дистанции. Подобный эффект полезен для высокого разрешения монитора, так как пользователю не приходится совершать множество лишних движений рукой, чтобы попасть из одного угла экрана в другой.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
df_3
Дата 15.6.2004, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

cpi - разрешающая способность оптической мыши, определяется в отсчетах на дюйм (counts per inch), т е чем больше отсчётов мышиный контроллер делает на один дюйм, тем лучше.

А вооще почитайте тут. Тут всё подробно описано.

--------------------
ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ!
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Elmar
Дата 16.6.2004, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Воронеж

Всего: нет

Спасибо!
PM MAIL ICQ   Вверх
Dr.Death
Дата 16.6.2004, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Волгоград

Elmar
Лично мне было сразу скажу без разницы эти dpi и т.д. при покупке. ЕЗдеет гораздо лучше.

--------------------
Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
df_3
Дата 16.6.2004, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Dr.Death
Да и мне тоже пофигу было просто купил что подешевле. Ну не на чемпионат же мира контре ехать мне с ней..
smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Monty
Дата 17.6.2004, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(df_3 @ 16.6.2004, 17:50)
Dr.Death
Да и мне тоже пофигу было просто купил что подешевле. Ну не на чемпионат же мира контре ехать мне с ней..
smile.gif

Я тоже покупал дешевые мышки smile.gif ... только выходили из строя они через три месяца smile.gif ... вот щас у меня одна мышка за 89 евро, уже полтора года! ни каких ухудшений нет! ни одна кнопка не потеряла свою чувствительность! smile.gif ... а я уже наверно накликал на ней больше 64 битного числа раз smile.gif .....

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
df_3
Дата 17.6.2004, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Monty
У меня за 89 рублей была мышь полтора года. А потом она умерла и я купил оптическую GEnius за 300 рублей - работает. пока доволен. Я понимаю что дорогие мышки приятнее выглядят и более каччественны, но я почемуто не хочется покупать дорогие. Эх... денег жалко. ИМХО

--------------------
PM MAIL WWW MSN   Вверх
mr.DUDA
Дата 17.6.2004, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Намного приятнее и легче работать с качественной мышой, чем с дешёвой. Это сродни покупке хорошего монитора, компьютерного стола, кресла - т.е. то с чем ты работаешь непосредственно, должно быть на первом плане (а всякие там железные навороты - они же внутри ящика wink.gif).

Практический пример: делаешь апгрейд, берёшь крутой Athlon64, дофига памяти, видео Radeon 9800 XT, и т.п. --- и сидишь перед 15-дюймовым монитором Samtron, со старой раздолбанной мышой, которую чистишь раз в час, и т.п.

Куда подевался кайф от такого апгрейда ?... rolleyes.gif
Добавлено @ 17:16
З.Ы, я купил себе A4 оптика+радио, и доволен. Хоть и фирма "не очень", но мышка качественная (дизайн спёрли у Logitech biggrin.gif)...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
df_3
Дата 17.6.2004, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я не жалусь на не удобство моей мышки - она у меня довольно удобная и эргономичная smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW MSN   Вверх
dr.ZmeY
Дата 19.6.2004, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Monty, у меня оптика за 50 баксов была, да и сейчас работает (ей уже два с лишним года), но колесо сломалось, пришлось её повесить...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Monty
Дата 19.6.2004, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(dr @ 19.6.2004, 13:22)
Monty, у меня оптика за 50 баксов была, да и сейчас работает (ей уже два с лишним года), но колесо сломалось, пришлось её повесить...

Я бы на твоем месте починил бы ее smile.gif ... физических повреждений у моих мышей не было, хотя вот эта за 89 летала как бэтмэн smile.gif ... да и бил со всей дури об стол (глупо smile.gif) ..... я просто перепаивал кнопки, кабели smile.gif ...

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 19.6.2004, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Да чинил я её пару раз, но уже запарился, всё равно колесо залипает... Нервы дороже...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0525 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.