![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Владимир |
|
|||
Unregistered |
Здравствуйте. Есть ли готовые решения как на php защищаться от попыток подбора пароля?
Т.е. если несколько раз для конкретного логина разный пароль введен и этому IP не отвечать больше какое-то время. Интересует именно защита из скрипта, а не серверные решения. Заренее благодарен за информацию. |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Используй шифрование пароля методом md5, т.е. для пароля узнаешь хэш:
и проверка
Это сообщение отредактировал(а) Dr.Death - 12.5.2004, 16:28 -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
||||
|
|||||
tserbis |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 28.8.2002 Где: Хмельницкий, Укра ина Репутация: 0 Всего: 0 |
По-моему, это вопрос "как реализовать временный бан по IP?".
Логику " >> если несколько раз для конкретного логина разный пароль введен, то временно баним по IP " можно реализовать самому. |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Сразу отвечаю насчет того, почему предлагаю md5, потому что его очень сложно расшифровать, практически невозможно.
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
Piphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 2 |
Перебора чего?
Можно сделать HTTP-аудификацию, а можно написать форму и отправлять данные через неё. --------------------
Non Progredi Est Regredi... |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Народ, ну Вы что тут вообще? Читать не умеете что человек пишет? Надо реализовать защиту от перебора пароля, ввел неверно три раза пароль (или сколько в настройках стоит), он тебя банит и больше не дает подбирать проль.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
В зависимости от контекста задачи, можно и всех банить, т.к. злоумышленник может коннектиться и через проксю(кажд. раз через разную) ЗЫ: Это я так в общем случае Это сообщение отредактировал(а) stron - 12.5.2004, 21:30 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Врядли, скорость перебора тогда никакая, как говорится до "китайской пасхи"... ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Piphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 2 |
Самое лучшее проверять IP, ищем в базе IP. Если запись есть, а время XX до вычёркивания не прошло отключаем дальнейшую проверку.
Иначе: Проверяем переменную подключение, если больше максимального кол. подключений за время XX, то отрубаем IP и заносим в базу IP с указанием текущего времени. При этом обнулим переменную. Иначе: Переменная++. Проверка подключения! Если вс окё то переменная=0(на твоё усмотрение) Добавлено @ 11:26 Можно конечно и куки использовать но их легко снести! А если прога домашнего набора, то вней укажут об сносе куков (покрайней мере я бы сделал так) --------------------
Non Progredi Est Regredi... |
|||
|
||||
Гость_Владимир |
|
|||
Unregistered |
Всем спасибо за советы. Но неужели ни у кого не вставло такой задачи и нет примера готового решения в виде отдельного скрипта, который можно несколько изменив включить в свой проект? Как это может правильно называться? Хочу пример поискать в бесплатных скриптах.
Кстати, а какой программой можно попробовать как это делают? Чем, вообще, можно проверить на вшивость свои скрипты. Xspider меня как-то не убеждает, уж слишком примитивная там проверка или нужен платный вариант? |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
У меня есть почти готовый вариант. Но я его не могу дать, так как он коммерческий
![]() ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
AlexVN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 21.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Самый разумный выход, на мой взгляд, после трех неправильных попыток блокировать доступ на 5 минут и ограничивать доступ только с определенного IP или подсети.
|
|||
|
||||
PROme |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 23.7.2003 Где: Kiev Репутация: -1 Всего: 1 |
AlexVN в принципе, согласен с тобой.
А еще есть один метод, который я применяю сам, про него я упоминал у себя на сайте в цикле статей по защите скриптов на PHP. А все очнь просто, проще некуда. Пишем по среди самой авторизации, напрмер sleep(3); и все, тут даже ИП не поможет - ограничение ниже 20 комбинаций в минуту... даже при 200 в секунду по словарю можно сутки ковырять... а тут... ![]() метод, конечно не супер и не в коем случае не притендует на роль надежного (в часности из-за многопоточности...), но все же лучше чем ничего. -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
Raptus Melanholicus |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2004 Где: Kiev::Ua Репутация: нет Всего: нет |
Большинство прог-брутфорсеров умеют работать со списками прокси, так что банить на сегодняшний день вообще нет никакого смысла. Я встречал пару готовых решений, но они платные. Обмануть брутфорсеров можно так - при неуспешной авторизации выдавать 200 Ок и динамичную html-страницу с сообщением об ошибке. Тогда программа каждый раз будет считатьь, что пароль подошёл. Самый эффективный способ - это встроить в форму авторизации динамично генерируемую графическую надпись, которую пользователь должен ввести кроме логина и пароля. Пока не существует программ, позволяющих распознавать образы на уровне человеческого разума и этот способ даст 100% защиту от брутфорса. Но вообще-то, кроме брутфорса существуют сотни других, более критичных уязвимостей. |
||||
|
|||||
IZ@TOP |
|
|||
Точняк! Как я сам не додумался... -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |