Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита от подбора пароля? 
:(
    Опции темы
Гость_Владимир
Дата 12.5.2004, 16:10 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте. Есть ли готовые решения как на php защищаться от попыток подбора пароля?
Т.е. если несколько раз для конкретного логина разный пароль введен и этому IP не отвечать больше какое-то время. Интересует именно защита из скрипта, а не серверные решения. Заренее благодарен за информацию.
  Вверх
Dr.Death
Дата 12.5.2004, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Волгоград

Всего: 1

Используй шифрование пароля методом md5, т.е. для пароля узнаешь хэш:
Код

<?
$pass = "testing";
$pass = md5($pass);
$f = fopen("pass.dat");
fwrite($f,$pass);
fclose($f);
?>

и проверка
Код

<?
$pass = $_POST['user_password'];//введеный пароль
$h = md5($pass);
$f = file("pass.dat");
if($h != $f[0] ) exit("Vrong password");
else exit("OK");
?>

Это сообщение отредактировал(а) Dr.Death - 12.5.2004, 16:28

--------------------
Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
tserbis
Дата 12.5.2004, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Хмельницкий, Укра ина

Всего: 0

По-моему, это вопрос "как реализовать временный бан по IP?".
Логику
"
>> если несколько раз для конкретного логина разный пароль введен,
то временно баним по IP
"
можно реализовать самому.
PM MAIL WWW ICQ AOL   Вверх
Dr.Death
Дата 12.5.2004, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Волгоград

Сразу отвечаю насчет того, почему предлагаю md5, потому что его очень сложно расшифровать, практически невозможно.

--------------------
Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Piphon
Дата 12.5.2004, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Екатеринбург

Всего: 2

Перебора чего?

Можно сделать HTTP-аудификацию, а можно написать форму и отправлять данные через неё.
--------------------
Non Progredi Est Regredi...
PM MAIL ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 12.5.2004, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Народ, ну Вы что тут вообще? Читать не умеете что человек пишет? Надо реализовать защиту от перебора пароля, ввел неверно три раза пароль (или сколько в настройках стоит), он тебя банит и больше не дает подбирать проль.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
stron
Дата 12.5.2004, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Цитата

он тебя банит и больше не дает подбирать пароль

В зависимости от контекста задачи, можно и всех банить, т.к. злоумышленник может коннектиться и через проксю(кажд. раз через разную)
ЗЫ: Это я так в общем случае

Это сообщение отредактировал(а) stron - 12.5.2004, 21:30

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Sardar
Дата 13.5.2004, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата
т.к. злоумышленник может коннектиться и через проксю(кажд. раз через разную)

Врядли, скорость перебора тогда никакая, как говорится до "китайской пасхи"... smile.gif

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Piphon
Дата 13.5.2004, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Екатеринбург

Всего: 2

Самое лучшее проверять IP, ищем в базе IP. Если запись есть, а время XX до вычёркивания не прошло отключаем дальнейшую проверку.

Иначе: Проверяем переменную подключение, если больше максимального кол. подключений за время XX, то отрубаем IP и заносим в базу IP с указанием текущего времени. При этом обнулим переменную. Иначе: Переменная++. Проверка подключения! Если вс окё то переменная=0(на твоё усмотрение)
Добавлено @ 11:26
Можно конечно и куки использовать но их легко снести! А если прога домашнего набора, то вней укажут об сносе куков (покрайней мере я бы сделал так)
--------------------
Non Progredi Est Regredi...
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_Владимир
Дата 13.5.2004, 11:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всем спасибо за советы. Но неужели ни у кого не вставло такой задачи и нет примера готового решения в виде отдельного скрипта, который можно несколько изменив включить в свой проект? Как это может правильно называться? Хочу пример поискать в бесплатных скриптах.
Кстати, а какой программой можно попробовать как это делают? Чем, вообще, можно проверить на вшивость свои скрипты. Xspider меня как-то не убеждает, уж слишком примитивная там проверка или нужен платный вариант?
  Вверх
IZ@TOP
Дата 13.5.2004, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

У меня есть почти готовый вариант. Но я его не могу дать, так как он коммерческий smile.gif А если покажу ту часть которая отвечает за проверку, это тебе не о чем не скажет... ООП рулит smile.gif

--------------------

Мои разрозненные мысли
AlexVN
Дата 14.5.2004, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Самый разумный выход, на мой взгляд, после трех неправильных попыток блокировать доступ на 5 минут и ограничивать доступ только с определенного IP или подсети.
PM WWW   Вверх
PROme
Дата 14.5.2004, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

AlexVN в принципе, согласен с тобой.
А еще есть один метод, который я применяю сам, про него я упоминал у себя на сайте в цикле статей по защите скриптов на PHP.
А все очнь просто, проще некуда.
Пишем по среди самой авторизации, напрмер

sleep(3);

и все, тут даже ИП не поможет - ограничение ниже 20 комбинаций в минуту... даже при 200 в секунду по словарю можно сутки ковырять... а тут... biggrin.gif

метод, конечно не супер и не в коем случае не притендует на роль надежного (в часности из-за многопоточности...), но все же лучше чем ничего.

--------------------
SEO-мастер
PM MAIL WWW   Вверх
Raptus Melanholicus
Дата 19.5.2004, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Kiev::Ua

Всего: нет

Цитата(Sardar @ 12.5.2004, 23:42)
Цитата
т.к. злоумышленник может коннектиться и через проксю(кажд. раз через разную)

Врядли, скорость перебора тогда никакая, как говорится до "китайской пасхи"... smile.gif

Большинство прог-брутфорсеров умеют работать со списками прокси, так что банить на сегодняшний день вообще нет никакого смысла.

Я встречал пару готовых решений, но они платные.

Обмануть брутфорсеров можно так - при неуспешной авторизации выдавать 200 Ок и динамичную html-страницу с сообщением об ошибке. Тогда программа каждый раз будет считатьь, что пароль подошёл.
Самый эффективный способ - это встроить в форму авторизации динамично генерируемую графическую надпись, которую пользователь должен ввести кроме логина и пароля. Пока не существует программ, позволяющих распознавать образы на уровне человеческого разума и этот способ даст 100% защиту от брутфорса. Но вообще-то, кроме брутфорса существуют сотни других, более критичных уязвимостей.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 19.5.2004, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
Самый эффективный способ - это встроить в форму авторизации динамично генерируемую графическую надпись, которую пользователь должен ввести кроме логина и пароля.

Точняк! Как я сам не додумался...

--------------------

Мои разрозненные мысли
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0920 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.