![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста решить следуюшие неравенства. ![]() К сожалению ответов не имею, но у меня выходитя скорей всего неправильные, поэтому я хотелбы увидеть правильно решение Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 9.9.2008, 19:42 |
|||
|
||||
| Kostik88 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
1-ое неравенство.
x!=0 (x^3 +8)^(1/2) > x^(1/2) *(x-2) x^3 + 8>x*(x^2 - 4*x +4) x^3 + 8 > x^3 - 4*x + 4 ==> -4*x < 4 ===> x>-1 и т.к. x!=0 получаем ответ: x принадлежит промежутку (-1,0)+(0,+00(бесконечность)) Вторую решать лениво, но она тоже элементарная |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 7 Всего: 7 |
вот только не надо писать заведомо неверные решения.
ООВ: х из [-OO; -2]&(0; OO] x<=2 всегда решение. смотрим x>2: всё в квадрат: x^3+8 > x(x^2-4x+4); ... ; x^2-x+2>0; Ответ: любой икс из R кроме (-2; 0] -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
| Kostik88 |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
ой пардон, забыл один икс x^3 + 8 > x^3 - 4*x^2 + 4*x x^2 - x +2 >0
всё правильно, я запамятовал =) Это сообщение отредактировал(а) Kostik88 - 9.9.2008, 21:32 |
||||
|
|||||
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Всеровно решение непонимаю.
Я пытаюсь сделать по следуюшему пути ![]() Но дальше низнаю как решить. Можно-ли таким способом решить? |
|||
|
||||
| Dahaka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 13.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
вообще самый просто вариант-построить график...
а можно решать по ОДЗ. у тебя слева стоит положительное число,тоесть x-2 >= 0 далее пишем ОДЗ для корня: методом интервалов пишем,что всё там >=0 потом сопоставляем одз и возводим в квадрат..к сожалению не умею писать знаки,так бы выписал сюда ) |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
А может ктонибудь чётко сказать можно-ли моим способом решить, если да то как дальше делать?
Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 13.9.2008, 20:24 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Ak47black, дальше попробуй исследовать через производную.
|
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
Не мне нужно сделать как в 2 или 3 посте. Тока там неособо мне понятно решение. ![]() Можете ктонибудь поподробней его расписать. Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 14.9.2008, 09:22 |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 7 Всего: 7 |
ну дык тут же всё очевидно.
1) смотрим на ЛЧ. там корень - он всегда больше нуля. Смотрим на правую часть - она может быть больше и меньше нуля. Если правая часть меньше - то всё хорошо: корень всегда болше правой части, т.к. он положительный. 2) ООВ(область определения выражения - D(f(x)) ) то что под корнем - больше нуля. Ну решить мне кажется там нетрудно получим от минус бесконечности до минус два включая, и от нуля до бесконечности. 3) ПЧ <= 0 при х<=2. Пересечем это с ООВ - получим один кусок ответа. х из (-ОО, -2]и(0, 2] 4) смотрим x>2. ЛЧ>0. ПЧ тоже. Можно смело возводить в квадрат. Там получим что есть решения при любом х >2. Это тоже часть решения. 5) Пишем слово "Ответ" -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
| Dahaka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 13.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ak47black, твой способ очень сложный,лучше так не решать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |