![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Cuthbert |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
По названию темы вы должно быть уже подумали: "У парня ошибка в загрузочном разделе диска, чего непонятного?!"
Не все так просто! Скажу сразу, советы типа переставь винду не принимаются - ошибка возникла при первой же загрузке Windows после ее установки. Итак, Ситуация №1. В биосе порядок загрузки: 1. Hard Disk. Результат: BOOT DISK FAILURE, PLEASE INSERT SYS... и т.д. при этом Device detecting проходит нормально, винты видит. Ситуация №2. В биосе порядок загрузки: 1. CD-ROM. 2. Hard Disk. если пустой дисковод, то Результат:см. выше Ситуация №3. В биосе порядок загрузки: 1. CD-ROM. 2. Hard Disk. в дисководе загрузочный диск (для XP или Vista - не важно) Результат: сначала Press any key to boot from CD... я ничего не нажимаю, и в момент, когда должна начаться загрузка с харда.... И в чем дело, кто знает? есть подозрения, что в биосе надо что-то поменять... P.S. привыкаю не выключать комп, юзать спящий режим |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 3 Всего: 105 |
Нажми и восстанови систему с дистрибутива. Там все понятно описано. |
|||
|
||||
| Cuthbert |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
если грузиться с вистовского загрузочного диска, попробовать восстановить систему, то она вообще не найдет никаких ошибок!
система только что установлена, все разделы были удалены и созданы заново переустановка еще раз ничего не даст (проверено) |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 3 Всего: 158 |
Cuthbert, используя любой инструмент для создания разделов(partition magic, acronis partition expert, acronis disk director, fdisk наконец) поставь на загрузочный раздел признак активности(active).
|
|||
|
||||
| Cuthbert |
|
|||
|
а он активен(((
|
|||
|
||||
| Cuthbert |
|
|||
|
удалил все разделы на винтах(у меня их 2), переразбил разделы заново, поставил новую винду, сделав загрузочный раздел на физически втором винте...
сбросил все настрой в биосе до дефолтных, загрузочный раздел активен. та же фигня, см. первый пост... мож с материнкой чего? |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
Cuthbert, у вас проблема с boot.ini.
Добавлено через 5 минут и 47 секунд А точнее при установки Windows, она неверно записала вот это параметр multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) А у вас подключен по интерфейсам в 0 - CD/DVD, в 1 HDD. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 3 Всего: 158 |
не, сообщение BIOS'овское. причины появления такого сообщения(BOOT DISK FAILURE...): bios не может найти MBR на диске, либо нет активных разделов в прочитанной MBR. возможно просто не читается первый сектор диска(где должна быть MBR) - попробуй прогнать SCAN диска в mhdd. ps. а кстати: сообщение именно такое? - не поменялось ли? |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
||||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Проблема все-же в биосе, я по первому посту так понял что в системе несколько хардов, а это автоматически значит что в биосе нужно обязательно указывать какой диск нужно считать загрузочным. Биос как правило всегда 1м считает IDE HDD, а SATA вторыми
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Cuthbert |
|
||||
|
у меня 2 IDE'шных
Воистину! Я что-то наколдовал, и оно заработало! Не могу сказать с полной уверенностью, но мне кажется, что такое поведение было реакцией биоса на то, что загрузочный диск был master. Поставил систему на slave диск, все работает. забавно: раньше стояла xp на слейве, vista на мастере, все было нормуль. сносил висту, по неразумению поставил xp на мастера... P.S. спасибо местному сообществу за помощь, без вас мне бы не справиться) |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |