Модераторы: ginnie, korob2001

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> держать соединение с MySQL 
:(
    Опции темы
gcc
Дата 8.9.2008, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

есть программа PowerDNS на С++ (и другие postfix) там всегда держиться одно соединение с СУБД, как только  добавляется что-то в таблицы (или изменяется, или удаляется) , то программа сразу реагирует...

как это называется? в perl это можно сделать?

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 8.9.2008, 15:45
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
sir_nuf_nuf
Дата 8.9.2008, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 31

gcc, ничего не понятно...

Если вам нужно поддерживать соединение с БД - то вариантов куча.
Зависит от того, что у вас за программа:
если просто скрипт - то достаточно создать соединение и не разрывать его (делать Ping иногда)
если mod_perl скрипт - то есть Apache::DBI
если CGI скрипт - то никак. ибо каждый раз - новый процесс запускается.

Если вы хотите получать уведомления об изменениях в базе данных - думаю такого нет (я не прав ?)
Вам нужно самому время от времен обращаться к БД - что бы узнать изменения

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
gcc
Дата 8.9.2008, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

ну postfix держит соединение всегда (по крайней мере так видно)

если я добавлю что-то в таблицу, он создает каталог сразу же (почтовые письма туда будет складывает), если я изменю в таблице, то он изменяет каталог с доменом или катлог с почтовым ящиком, и удаляет так же...

(или я перепутал всё? но именно так и работает, или синхронизирует что ли с дампом как-то?)

удобно было если это так можно сделать...

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 8.9.2008, 16:30
ginnie
Дата 8.9.2008, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 49

Коллеги, похоже на разговор разработчика с заказчиком  smile

gcc, можно задавать конкретные вопросы?

Для информации, postfix не разрывает соединение с БД только при использовании специального proxy-модуля. При каждом действии выполняются необходимые запросы к БД, поэтому все изменения в БД корректно обрабатываются.

Какой именно функционал нужен Вашей программе и что это за программа (sir_nuf_nuf, варианты уже описал)?

--------------------
Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг)
PM MAIL Skype Jabber   Вверх
sir_nuf_nuf
Дата 8.9.2008, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 31

gcc, ага понял.

варианта 3

1) ваше приложение (типа демона postfix) запущено постоянно и раз в секунду (минуту..) делает запрос к БД.
Соответственно синхронизует таблицы и свои структуры данных

2) вы пишете UDF для mysql (самодельная функция), которая при будет отправлять запросы вашему приложению, например через TCP/IP.   А на все интересующие вас события (например вставка в таблицу) вешаете тригер, который вызывает эту функцию, которая обращается к вашему приложению, которое делает все что нужно =)

3) возможно существует какая - то фичча, встроенная в протокол БД, когда БД сама обращается к клиенту. Но это МАЛОВЕРОЯТНО. Никогда про такое не слышал..

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
gcc
Дата 8.9.2008, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

1) давно хотел узнать именно про это, потому что хотел сделать конфиг apache22 в бд, то есть чтобы конфигурировать именно из БД для удобства. Если это делать в самой прогармме взамен текстовых файлов, то нужно пол apache22 переписывать и всё его модули... (этого нету ни где) (потом передумал) 

2) самое главное хотел, вообще-то, создавать аккаунты на сервере, то есть читать с таблицы и создавать так же как и postfix ... думаю что этот вариант будет хорший  smile   smile  smile  smile 

Код

gcc, можно задавать конкретные вопросы?

второй пункт - это и есть конкретный вопрос...

Код

proxy-модуля

это только proxy-модуль это делает?

если нет, то как это называеться?  чтобы найти в гугле, а то не знаю что искать, если конечно получиться хоть что-то...

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 8.9.2008, 17:09
gcc
Дата 8.9.2008, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

про прокси я ничего не нашел... 
ginnie
Дата 9.9.2008, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Уважаемый gcc, про proxy-модуль я писал по памяти. Сейчас посмотрел Postfix MySQL Howto, там написано, что "сильнонагруженные почтовые сервера, использующие mysql maps создают достаточно много параллельных соединений к СУБД. Их количество можно уменьшить, используя модуль Postfix proxymap." Следовательно proxymap создает пул соединений с СУБД, и раздает их процессам postfix, к Вашей теме это отношения не имеет.

Не могли бы Вы пояснить, зачем нужно хранить конфигурацию web-сервера в БД? Мне такое в голову пока не приходило.

--------------------
Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг)
gcc
Дата 13.9.2008, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Цитата(ginnie @ 9.9.2008,  11:24)

Не могли бы Вы пояснить, зачем нужно хранить конфигурацию web-сервера в БД? Мне такое в голову пока не приходило.

Уважаемый ginnie, зачем хранить таблицу в текстовых файлах?

или зачем тогда сделали возможность использование СУБД в DNS, Samba, почта, PAM, ftp, etc?

для удобства изменения таблицы конфигов вообще-то... если бы была возможность быстро это сделать, а так половину apache22 и все его моды надо переписывать  

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 14.9.2008, 00:43
ginnie
Дата 15.9.2008, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Уважаемый gcc, не погли бы Вы пояснить в чем для Вас удобство изменения конфигурации в БД по сравнению с текстовым файлом конфигурации?

--------------------
gcc
Дата 15.9.2008, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Уважаемый ginnie, управлять с помощью веб-скрипвто, уже это не надо, я просто так написал (думал чтобы удобно было, вообще-то сайтов штук 40)  smile 

ЗЫ  кстате, где-то нашел что apache13 со всеми директивами может работаеть с MySQL и SQLite

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.9.2008, 13:00

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: Системное программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к системному программированию на Perl
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0578 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.