![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
С большой радостью могу сообщить, что мной получено разрешение размещение на форуме статей Даниила Карапетяна из его рассылки. Практически все его статьи весьма интересны и будут крайне полезны для программистов на Дельфи. Особенно хочу подчеркнуть весьма высокий уровень профессиализма автора и оригинальность решений. Сайт Даниила может быть найден по адресу: http://delphi4all.narod.ru
Итак статья Даниила Карапетяна (http://delphi4all.narod.ru) Сразу оговорюсь, что рассматривать я буду только PCM формат - самый простой. Wav-файл состоит из заголовка и собственно информации. В заголовке находится информация о типе файла, частоте, каналах и т.д. Сама информация состоит из массива чисел по 8 или 16 бит. Если в файле 2 канала, то значения левого и правого каналов записываются поочередно. Для работы с заголовком удобнее всего использовать запись, расположение полей в которой будет повторять расположение информации в файле. Например, первая запись в wav-файле - это символы "RIFF". Соответственно, первое поле в записи должно быть массивом из четырех элементов типа char. Вторая запись - длина файла без 8 байт (без первых двух записей). Длина записана в четырех байтах целым числом. Поэтому взят тип longint. Так составляется эта запись. Когда нужно целое число длиной 2 байта - берется smallint. О создании wav-файлов и хранении самой информации я расскажу в следующем выпуске. Эта программа выводит в Memo длину wav-файла, количество каналов, частоту и количество бит на запись. Скачать необходимые для компиляции файлы проекта можно на program.dax.ru.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |