![]() |
|
|
![]()
|
|
| AntonChik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.10.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 1 |
собственно в коде всего лишь в двух местах вызывается
try/catch ни к чему не привели (может не совсем умело использую?) т.е. каждый раз, как пропадает связь с машиной, где работает сервак, на клиенте выскакивает "красное" окошко "Connect timed out" что можно сделать, в каком месте отслеживать и перекрывать это сообщение? --------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги |
|||
|
||||
| leg501 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 31.1.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
ну это ошибки обработанные самии инди попробу вариант с обработчиком "onerror" на стороне клиента помойму есть еще функция которая проверяе на таймут соединение
и еще как вариант на любое действие ставь try/catch с проверкой подключено ли в действительности типа
написано утрировано но так правильнее всего тк пока клиент не совершит действий в сторону серва он не узнает что серв грохнулся также можно сделать что если на той стороне принудительно вырубили серв то в его закрытии чтоб он отослал всем что он типа упал и вы от меня отконектитесь (чтото типа как делает аська) |
|||
|
||||
| AntonChik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.10.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 1 |
OnError я не вижу :( а по поводу того чтобы сообщить клиентам "я (сервак) мол падаю..."... дык интересен вариант, когда связь пропадает физически (резко то бишь), отвалился кабель или, например, я тестю отрубанием соответствующего сетевого соединения прям из винды... --------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги |
|||
|
||||
| leg501 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 31.1.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
мде перепутал с сокетом насчет обработчика onerror .
насчет посленднего замечания я не сказал что такой способ будет работать при так сказать физическом разрыве а вот при плавном падении процеса сработает . сделать свой таймаут немного глупо хотя как длолгий вариант может подойти, я бы порылся при каких имено моментах выскакивае твое ненависное окошко только доскональней и точнее и вставилбы свои проверки ,но это тыкать надо (например если оборвать связь что происходит если клиент делает чтото и что имено или если не делает нечего может удастся предупреждать моменты работы с отрубленым сервом) |
|||
|
||||
| AntonChik |
|
|||
|
в том то и дело что плавные разрывы замечательно отрабатыватся и если что легко перехватываются...
а вот на таймаут тупо выскакивает окошко... буду конечно рыть дальше... --------------------
|||
|
||||
| AntonChik |
|
||||
|
справился-таки со своей бедой...
весьма банально все оказалось. подменяем обработчик Application->OnException на свой
ну и в FormCreate не забыть
Это сообщение отредактировал(а) AntonChik - 12.9.2008, 11:48 --------------------
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |