![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Все знают, как из длинного пути получить короткий путь, но для отображения пользователю полученный короткий путь не годится, многие программы отображают короткий путь в виде "диск...\папка\файл". Вроде бы это уже обсуждался, но через поиск я не нашел. Как это сделать в теории я знаю, но может у кого-то есть готовое решение? Ну, если нет, то придется писать.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Вот примерно так:
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Если бы все было так просто, я бы и вопрос не задал.
Я для примера сказал, что нужно получить "диск...\папка\файл". На самом деле количество отображаемых папок в пути должно зависеть от длины компонента для отображения результата. Сразу оговорюсь, что для отображения результата может использоваться заголовок формы. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Ну дак что тебе мешает подгонять под компонет? Немножко переделать функцию, используя метод TCanvas - TextWidth или на прямую юзая GetTextExtentPoint32.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Вот, примерно похожим образом(хотя оптимальность кода еще не проверял - башка не работает, так что я спать пошел)) ):
Кстати, после сна я ее модифицирую, если будет нужно и себе тож сохраню, недавно была такая проблема, но чего то функцию я не сделал Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 13.5.2004, 11:33 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Как вывести текст с красивым обрезанием если не помещается?
Используй вызов DrawTextEx, установив в параметре dwDTFormat значение DT_PATH_ELLIPSIS.
может есть другие параметры у этой функции? Поэксперементируй. это, кстати из DRKB (новый FAQ) Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 13.5.2004, 11:53 |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Я не понял, куда ответы пропадают?
Добавлено @ 07:54 <Spawn> Спасибо, я сегодня вечерком посмотрю, помойму она гдето глючит -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
И действительно функция работала совсем не корректно.
Вот исправленный код:
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Ну главное я тебя натолкнул на мысль, а то что она не правильно работала и следовало ожидать - я в весь тот день себя плохо чувствовал, к вечеру давление так вскочило, что от каждого движения в голове отдовалось. Не знаю даже от чего такое было.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |