![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Alexandering |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 14.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу кодить лабы по учебе на BCB 6...тут как раз лабы подогнали...
Но вот незадача...Раньше все делал на Delphi и как-то привык к нему...Графики тама легко строить, Короче вот в чем проблема. В Дельфи по умолчанию в CHart я строил себе графики... А в BCB 6 с умолчанием не получается, хотя все один в один...Я прям не пойму в чем беда. Короче вот просто тестовый код void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { for (int i=1;i<=1000;i++){ Form1->Series1->AddXY(i/100,sin(i/100),"",clRed);}; } И вот что он мне строит -------------------------------------------------------------- http://i031.radikal.ru/0809/17/b1100fa3527c.jpg -------------------------------------------------------------- Почему так??? Где сглаживание... Такое ощущение, что он просто приводит типы -> i/100 к integer. Хотя не уверен...Дак вот, как сделать, чтоб функция была гладкая....Ну очень хочу попробывать себя в BCB6. Дельфи надеол уже. ------------------------------------------------------ Вот рабочий код в дельфи for i:=500 to 2000 do Addxy(i/1000,f(i/1000),'',clblack); end; Аналог в BCB6 не робит for (int i=500;i<=2000;i++){ Form1->Series1->AddXY(i/1000,sin(i/1000),"",clRed);}; -------------------------------------------------------- А тип графика - какой? Ну как обычно..добавляю Series, Вкладка Standart, Выбираю Line, При этом убираю галочку с 3D, И жму ok. Все...Series1 готова....Все остальное по умолчанию... |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
почти. только он не приводит типы к интегеру. они уже - int'ы(i - int, 100-int). либо замени int i на double i в цикле, либо 100 на 100.0 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Alexandering |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 14.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Mayk, Спасибочки....Думал же, что истина где-то рядом.
Это сообщение отредактировал(а) Alexandering - 14.9.2008, 12:20 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |