![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Borland |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 26.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Сразу извиняюсь, что тема частично не по теме.
Также приношу извинения заядлым фанатам c++ Данный опрос дублирую (отсюда), чтоб добиться более лбъективных результатов. Вопрос вызван следующим. Мне нужно создать кроссплатформенное приложение для работы. некое подобие icq (очень натянутое приближение) с встроенным браузером. Соответственно оно должно будет иметь значёк в трэе в винде ну и соответственный значёк в линуксе (гном, кеды....) Я скажу честно, на c++ я как и на Java щас програмить не умею, т к програмлю на C и php, но тут дело за желанием и упорством. Хочется определиться с технологией, чтоб потом не переписывать всё по сто раз. Посоветуйте что лучше выбрать c++ или java? ну и бонус вопрос по поводу IDE: Eclipse, NetBeans, IDEA ? |
|||
|
||||
duk |
|
|||
![]() Some Object ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
Если эти моменты самые важные, то я бы выбрал Java. Так же при выборе учти, кто будет пользоваться программой: люди в определенной организации или же все желающие (так как некоторым может быть обломно скачивать и устанавливать JRE). |
|||
|
||||
duk |
|
|||
![]() Some Object ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
Если эти моменты самые важные, то я бы выбрал Java. Так же при выборе учти, кто будет пользоваться программой: люди в определенной организации или же все желающие (так как некоторым может быть обломно скачивать и устанавливать JRE). Это сообщение отредактировал(а) duk - 10.9.2008, 16:31 |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Пока неизвестна целевая аудитория - трудно что-то посоветовать.
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Можно оба - вообщем-то основная же проблема не в языках, а в возможности решать проблемы заказчика.
Или можно здесь почитать - Какой язык выбрать |
|||
|
||||
Borland |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 26.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Целевая аудитория - программисты |
|||
|
||||
duk |
|
|||
Borland, ну тогда я думаю что у них не будет проблем с установкой JRE, и никого не смутит отсутствие экзешника. Я бы остановился на втором варианте, тоесть джаве, тем более что для тебя важна независимость от платформы. Что касается IDE - личное дело каждого. Из тех что ты перечислил - все хороши, а первые 2 еще и бесплатны.
|
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Ни первое, ни второе не является непременной атрибутикой java-программ. Разве что тех, чьи авторы действительно не заботятся о пользователе ![]() Добавлено через 37 секунд Интересно, я один думаю, что ответ на вопрос автора темы очевиден? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
duk |
|
|||
||||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Во-первых, да - я склонен думать в первую очередь не о языке, а о предоставляемых возможностях. И в случае с java возможностей, мягко говоря, побольше. Во-вторых, каким ещё может быть ответ в разделах форума, где собрались люди, уже сделавшие свой выбор в пользу java? Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 13.9.2008, 21:41 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
блин! наверное можно страницу отправить в раздел "баги форума".
нажимаешь - посмотреть результаты, оказывается - проголосовал ![]() ![]() и в Opera постоянно подсвечивается как непрочитанная. ну точно в "баги форума" Это сообщение отредактировал(а) dorogoyIV - 13.9.2008, 22:06 |
|||
|
||||
duk |
|
|||
dorogoyIV, у меня такое же в С++ общие вопросы, хотя я не голосовал там.
Добавлено через 13 минут и 45 секунд
Наверное автор хочет услышать доводы от двух сторон, по поводу выбора: в пользу С++ или Java, так как такая же тема, была создана в С++ общие вопросы. |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
duk, ну видимо, тот, кто делал "страницу голосования", ошибся
|
|||
|
||||
Hades |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: 37 |
||||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Hades, да нет!!!
![]() нафига тогда две кнопки?!!! ![]() но спасибо, оказывается это уже давно замечено... если кто то не сталкивался, то постараюсь объяснить: на форме две кнопки - но, срабатывают одинаково - проголосовал.(зачем тогда две???!!!) выше кнопок RadioButton несколько штук, выделен естественно первый(верхний) (именно один выделен) в итоге получается - жмешь любую кнопку, твой голос отдается выделенному RadioButton это конечно ![]() конечно, это, не жизненноважная тема, но все таки... репутацию надо держать!!! модераторы - sorry, но сайтостроители никак не хотят реагировать, может быть вы надавите на них ![]() Это сообщение отредактировал(а) dorogoyIV - 14.9.2008, 01:27 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |