![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
после submit-a должна проис\ходить очистка формы автоматически.. можно ли сделать это как-то выставлением атритуба (автоматом) без итерации всех полей самому? |
|||
|
||||
| ivg |
|
||||||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 32 Всего: 81 |
А если по какому нибудь полю валидация не прошла, заставлять пользователя заново вводить все поля? Это нехорошо. Обычно форма (или часть её) предназначена для ввода или редактирования данных по какой то конкретной сущности модели предметной области. Объект соответствующего класса является полем бина, например есть некий бин, предназначенный для заведения юзера, сам объект класса User является полем этого бина, тогда на форме будет что то типа
|
||||||
|
|||||||
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
у меня нет этого случая.. так не пойдёт.. я не работаю с объектом, я работаю с атрибутами объекта полученного через EJB.. итого, у меня в форме куча полей (а не один Object) которых нужно заNULLить.. нет ли какого атрибута для формы => если заного загружаем форму -> форма чиста как лист |
|||
|
||||
| Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
polosatij, попробуйте бин страницы или бин отвечающий за данные на странице хранить в request scope.
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
данные на странице обязаны находится в <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope> сессии.. или я чего-то неправильно понял? |
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
к сожалению, такой фокус не пройдёт.. я работаю с AJAX, а это значит, у меня много requests для валидации, etc. -> постоянно форма будет очищатся, что мне не надо.. млин, как же сделать.. |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 32 Всего: 81 |
Чем не нравится способ очищения всех полей в бине, к которому привязана форма? |
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
слишком много работы.. всего будет около 100-200 форм, в каждой по 10 полей.. постоянно set-теры не хочется писать, нужно тесторовать и легко что-то пропустить.. я пошёл пока путём reflection и написал пару анотаций для исключений.. вроде работает пока без трабл, но я не очень доволен этим решением.. |
|||
|
||||
| ivg |
|
||||
В JSF вместо объекта с геттерами/сеттерами можно использовать Map, ну то есть при обращении к полю
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |