![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
sprata |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 6.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте !
Я использую компилятор Borland C++ 3.11. Решил подключить в графическом режиме нестандартные шрифты *.chr. Для этого воспользовался ф-ией int far installuserfont(char far *name). Но новый шрифт подключить не удалось. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема ?
Но увы, текст "USEFONT" вывелся на экран стандартным шрифтом DEFAULT_FONT. Сначала, я подумал, что проблема с самим файлом шрифта LCDF.chr, и чтобы это проверить я решил с помощью installuserfont попробовать подключит стандартный, уже существующий шрифт GOTH.chr:
Все сработало, и текст "USERFONT" вывелся на экран шрифтом GOTH.chr. После этого, я решил переименовать в папке BGI стандартный шрифт GOTH.chr в GOTD.chr, чтобы компиялтор восприянл его как нестандартный. Код изменил соответствующим образом:
В этом случае, даже свой встроенный шрифт (только лишь переименованный для маскировки), компилятор воспринял в штыки , и текст на экран вывелся с помощью DEFAULT_FONT. Вот такая вот проблема :-( Это сообщение отредактировал(а) sprata - 15.9.2008, 14:45 |
||||||
|
|||||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Вариант: попробуй переименовать свой нестандартный шрифт в шрифт: "GOTH.chr", глядишь и компилятор - "заткнётся". Шрифтами под DOS - не увлекался, так-что пока более ничего умного в голову не приходит...
![]() Добавлено через 4 минуты и 25 секунд Ещё одна мысль промелькнула в голове... А может это действительно только для Windows 3.11? Попробуй те же самые действия в Borland C++ 3.X только для Win3.11 ... Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 16.9.2008, 21:43 -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |