![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
ShellRaiser |
|
||||||
![]() еще чуть и закоммичу ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 20.7.2007 Где: Белaрусь, Гродно Репутация: нет Всего: 1 |
Всем здрасте!
у меня возникла проблемма с кодировкой. юзаю Идею вообщем суть в чём: с файла читает русские, немецкие символы гут т.к. указываю ридер/райтеру ЮТФ8 кодировку
но вот консоль никак не хочет читать ö символ, т.е.
никак не воспринимает...меняет его на знак вопроса...я уже и в дебаг залез..там тоже вопрост вместо ö храниццо в переменной... я уже про русские символы молчу...они пашут если тока прописать:
но опять же нужны немецкие символы...тестил в консоли Idea |
||||||
|
|||||||
alexadr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: 4 Всего: 4 |
попробуйте в настройках идеи (вкладка General) выставить Default Encoding: UTF8
ну и перегрузить идею соответсвенно! |
|||
|
||||
ShellRaiser |
|
||||
![]() еще чуть и закоммичу ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 20.7.2007 Где: Белaрусь, Гродно Репутация: нет Всего: 1 |
эммм...не помогает..пробовал уже этот вариант...ну всмысле оно помогло токо при выводе на консоль символа ö прочтённого из файла но не из командной строки командная строка чёт тупит... я уже и к брутальным методам прибегал:
сёравно - везде "?" а вот если писать так:
то в ютф8 выводит на консоль иго норм... а читать иго никак нехочед(( |
||||
|
|||||
ShellRaiser |
|
|||
может проблемма с кодировкой ввода в консоли? может она в CP866 кодировке?...просто значение (в байтах) символа отличается если иго вручную ввести...
|
|||
|
||||
AndrewMormysh |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
На мой взгляд - исчерпывающия статья по этому поводу: Решение проблем с кодировками (там 3 страницы - внизу есть кнопка
![]() Это сообщение отредактировал(а) AndrewMormysh - 15.9.2008, 10:51 |
|||
|
||||
ShellRaiser |
|
|||
AndrewMormysh, спасибо канешн...но я уже читал эту статью...нашёл много чего интересного...и просто проблемма возникла в консоли...
я в Идее указал кодировку файлов и т.п. но не в этом дело было.. вообщем пробовал в запуске, пользуясь параметрами JVM -Dfile.encoding=UTF-8 в консоль вместо специальных символов начал выводиццо полный бред...причём прочтённый из файлов с UTF-8 кодировкой...хотя в дэбаге всё норм |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
И все же, проблема с кодировкой в IDEA или консоли? И какая версия JDK используется (если 1.6, то стоит попробовать использовать Console)?
Для начала выполни такой тест:
и посмотри какой код он выдаст для русской А. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
AndrewMormysh |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вот что у меня получилось:
Далее в командной строке (почему так - см. BugDetail):
Думаю, стоит просто подобрать нужную кодировку, я нашел нужный символ в 861-ой. Код символа, переданный с консоли совпадает с тем, что поставила JVM в строке s. Это сообщение отредактировал(а) AndrewMormysh - 16.9.2008, 09:53 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |