![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Dahaka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 13.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую вас! Если вас не затруднит,выслушайте,пожалуйста мою проблему и по возможности помогите.
На 1 семестре проходим паскаль и задали 1 прогу,а как писать,нужно научится самому,а я в паскале 0,вот пытаюсь читать выданную книжку ) на лекциях пока к кодировке не перешли,вот,собственно вариант,который мне достался: Дана матрица А и вектор В порядка N. получить вектор С,i-ый элемент которого TRUE ,если в i-ой строке матрицы нет чисел,равных Bi,и FALSE-в противном случае. Вывести исходные данные и результат. Получение элемента вектора оформить подпрограммой. Далее попробую сформулировать просьбу....) Сколько я не перечитывал задание,условия не понял...не могли бы вы перевести на русский язык это заумное чтиво ? и объяснить,что есть вектор В порядка N....? Потом сказать,какие разделы мне нужно читать,чтобы понять,как это написать,ну а если вы напишете саму прогу,по которой построчно можно будет вникать в смысл(при сдаче нужно будет защитить прогу),то это вообще будет утопией для меня =) Ой,что-то я много написал...если что,извините и заранее спасибо! |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
Dahaka, ты точно правильно сформулировал задание? Что содержит матрица, а что содержит вектор? Какого размера матрица? И какой в итоге должен быть результат и в чем он должен выглядеть?
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| HoTMetaL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Перевожу, всем пригнуться! ;-) У тебя есть двумерный массив A[1..N,1..N] - размером NxN, есть одномерный массив B[1..N] - длиной N. Есть пустой одномерный массив C[1..N] - длиной N. Задача пробежать по строкам массива A, сравнивая каждый элемент i-той строки с элементом массива B[i]. Если Хотя бы один элемнт А[i][j] совпал с B[i], то в С[i] записываешь FALSE, в противном случае - TRUE. Целесообразно изначально заполнить массив С значаниями TRUE и не париться по поводу "противного случая". Читай самое начало - типы данных, переменные и константы, массивы одномерные и многомерные (двумерные), процедуры и функции. Если не разберёшься самостоятельно - можем и прогу написать - 5 минут стучания по клавишам. PS массивы A и B - типа integer, массив C - типа boolean. PPS Паскаль последний раз видел на сессии в первом семестре, сейчас на 5-м курсе - могу чё-то не помнить. Это сообщение отредактировал(а) HoTMetaL - 13.9.2008, 19:14 |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
А вывести ответ в виде номера ячейки вектора "С" с надписью "true" или "false"
|||
|
||||
| Dahaka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 13.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
TwisT_X, всё спечатал с бумажки )
HoTMetaL, спасибо,вот в таком варианте понятнее. а от проги,конечно бы не отказался |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
P.S может что-то где-то упустил ибо паскаля тоже уже давно не видел в глаза, но суть здесь ясна -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Dahaka |
|
|||
Спасибо вам,Добрый Человек (с) ,буду тестить =)
Ребята,правда сильно выручили |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Dahaka, раз вопросов нет тогда пометь тему как решенная..
|||
|
||||
| Dahaka |
|
|||
Ок
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |