![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Smitt |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. У меня есть онлайн приложение, как мне получить его Handle программно другой программой, чтобы потом послать команду приложению?
|
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 16 Всего: 39 |
FindWindow()
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
EnergoHokum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 600 Регистрация: 10.11.2006 Где: Россия, Ставропол ь Репутация: 3 Всего: 6 |
Что такое "online-приложение" в твоём понимании? Это приложение, которое находится на другой машине, доступ к которой организован через сеть? Или как?
|
|||
|
||||
Smitt |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сорри за такую формулировку. Под "online-приложением" я имел ввиду, программу-клиента запущенную на моем (все на одном компе) компе. Эта программа через интернет общается со своим сервером и т.д. Я же хотел иметь возможность запускать свою программу, чтобы она взаимодействовала с "программой-клиентом". На программе-клиенте есть окно, где построчно онлайн поступает информация. Мне нужно моей программой "нацелиться автоматически" на онлайн-приложение и "читать" окно с информации и обрабатывать его для своих целей. Вот собственно и вся задача. |
|||
|
||||
Smitt |
|
|||
На этом форуме вообще можно получить ответ или тут только уточняющие вопросы задают. Может кто-нибудь ответит в чем дело? Я что не так вопрос задал или еще что ... Просто не понимаю ..
|
|||
|
||||
EnergoHokum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 600 Регистрация: 10.11.2006 Где: Россия, Ставропол ь Репутация: 3 Всего: 6 |
Хе, а ты думал, весь форум кинется тебе программу писать? Не-не-не! Не обязательно. Тебе уже давали много ссылок (и я в том числе), по которым можно найти достаточно информации, чтобы покопавшись, задачу решить. Помни, тут тебе никто ничем не обязан. Как, впрочем, и ты всем остальным. А теперь по делу: чтобы работать с программой, тебе нужно найти её handle. Он, в свою очередь, ищется функцией EnumWindows (rsdn.ru -> Статьи -> Базовые сервисы -> Процессы и потоки -> Как получить список запущенных приложений (процессов)). Все кнопки, поля редактирования и прочие элементы управления в твоей программе -- тоже являются окнами (в понимании операционки). Для их перечисления и поиска нужного используй функцию EnumChildWindows. Ну а как найдёшь -- этому handle можно будет посылать всякие сообщения, чтобы управлять им, как хочется. И помни dZen растёт не тогда, когда копируешь кем-то написанный пример без его осмысления, а когда сам набиваешь себе шишки! |
|||
|
||||
Smitt |
|
|||
Огромное спасибо. Извините, я понимаю что ни кто мне ни чем не обязан. Сейчас я этот dZen буду себе прокачивать
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |