Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как получить Handle 
:(
    Опции темы
Smitt
Дата 16.9.2008, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет. У меня есть онлайн приложение, как мне получить его Handle программно другой программой, чтобы потом послать команду приложению?
PM MAIL   Вверх
Dem_max
Дата 16.9.2008, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

FindWindow()

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
EnergoHokum
Дата 16.9.2008, 15:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Ставропол ь

Всего: 6

Что такое "online-приложение" в твоём понимании? Это приложение, которое находится на другой машине, доступ к которой организован через сеть? Или как?
PM MAIL ICQ   Вверх
Smitt
Дата 16.9.2008, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(EnergoHokum @ 16.9.2008,  15:30)
Что такое "online-приложение" в твоём понимании? Это приложение, которое находится на другой машине, доступ к которой организован через сеть? Или как?

Сорри за такую формулировку. Под "online-приложением" я имел ввиду, программу-клиента запущенную на моем (все на одном компе) компе. Эта программа через интернет общается со своим сервером и т.д. Я же хотел иметь возможность запускать свою программу, чтобы она взаимодействовала с "программой-клиентом". На программе-клиенте есть окно, где построчно онлайн поступает информация. Мне нужно моей программой "нацелиться автоматически" на онлайн-приложение и "читать" окно с информации и обрабатывать его для своих целей. Вот собственно и вся задача.
PM MAIL   Вверх
Smitt
Дата 16.9.2008, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

На этом форуме вообще можно получить ответ или тут только уточняющие вопросы задают. Может кто-нибудь ответит в чем дело? Я что не так вопрос задал или еще что ... Просто не понимаю ..
PM MAIL   Вверх
EnergoHokum
Дата 18.9.2008, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Ставропол ь

Всего: 6

Цитата

вообще можно получить ответ или тут только уточняющие вопросы задают.

Хе, а ты думал, весь форум кинется тебе программу писать? Не-не-не! Не обязательно. Тебе уже давали много ссылок (и я в том числе), по которым можно найти достаточно информации, чтобы покопавшись, задачу решить. Помни, тут тебе никто ничем не обязан. Как, впрочем, и ты всем остальным.

А теперь по делу: чтобы работать с программой, тебе нужно найти её handle. Он, в свою очередь, ищется функцией EnumWindows (rsdn.ru -> Статьи -> Базовые сервисы -> Процессы и потоки -> Как получить список запущенных приложений (процессов)). Все кнопки, поля редактирования и прочие элементы управления в твоей программе -- тоже являются окнами (в понимании операционки). Для их перечисления и поиска нужного используй функцию EnumChildWindows. Ну а как найдёшь -- этому handle можно будет посылать всякие сообщения, чтобы управлять им, как хочется.

И помни dZen растёт не тогда, когда копируешь кем-то написанный пример без его осмысления, а когда сам набиваешь себе шишки!
PM MAIL ICQ   Вверх
Smitt
Дата 22.9.2008, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Огромное спасибо. Извините, я понимаю что ни кто мне ни чем не обязан. Сейчас я этот dZen буду себе прокачивать  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1287 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.