![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| 1234567890qwerty |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасте всем, вот последнее время стал задаваться вопросом как правельней будет писать код полность на php или html со вставками php
вот примеры: это на php:
а это со вставками php
скажите своё мнение, какого из них лучше придерживаться? |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
лучше второй вариант, зачем лишний раз прогонять километры кода через интерпретатор?
чего больше, так и пишешь. больше хтмл - делаешь вставки, больше пхп-кода - вообще не выводишь, а собираешь в весь код хтмл в одну переменную, чтобы потом её вывести одним куском |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
||||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
На нравятся мне вставки PHP - жутко неудобно редактировать. Сидишь, выискиваешь эти вставки... Пфф.
Или:
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
| DioNiR |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подерживаю Sunvas.
Но у меня принцип такой сначала всю работу делает PHP. Собирает весь HTML в одно. и в конце всё выводит. А вообще стиль кода это больше склоняется к оформлению не только вывода текста и всего. разных отступов, где и как выодить скобки и т.д --------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
А по мне, так лучше вообще HTML от PHP отделять.
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
А можно разжевать почему? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| HackMan |
|
|||
|
Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: 8 Всего: 9 |
1234567890qwerty, правильным будет для начала подучить HTML
а) режет глаз б) заставляет PHP немного неоправданно поднапрячься в) избавляет от головняка: где использовать ', где ", где \" \' Я пользуюсь редактором phpDesigner, он подсвечивает отдельно PHP и отдельно HTML, в зависимости от того, на чём сейчас курсор, что очень удобно Это сообщение отредактировал(а) HackMan - 7.9.2008, 03:24 -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() |
|||
|
||||
| 1234567890qwerty |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем я понял что большинство склоняеться ко 2 варианту считая его боллее предпочтительнее. но тогда такой пример:
и это только часть, в полном коде лично я вообще запутался, где и куда относяться скобки и так даллее... а мне надо переписать так чтобы всё выглядело очень понятно HackMan, да как бы html я уже давно подучил gta4kv, а можеш показать как именно ты отделяешь их? |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
1234567890qwerty, всё слишком сложно ;)
просто у меня есть некий свой «заготовок», со вшитым шаблонизатором. такая не доCMS. |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Отвечу:
1. Будет обыкновенная ошибка. И, чтобы ее исправить, достаточно при помощи \ заэкранировать кавычку. Пользуйтесь нормальным редактором PHP с подсветкой синтаксиса, тогда это место найти будет проще. 2. Если написать так:
То переводы строк будут. Можете проверить. 3. Ничего. Абсолютно ничего. Данные парсятся в двойных кавычках и heredoc-е. Тем-то и хороши апострофы, что содержимое строки внутри их тупо вываливается на страницу без дополнительных проверок - это повышает скорость работы. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Согласен. Проглюкнуло. Вот. А поэтому, чтобы ее избежать эту конструкцию не используем и точка... Будете вы потом верстальщику объяснять какие ковычки писать можно, а какие нет. В хередоке дожно быть {$var}
Большинство, еще не значит, что так правильно. Узайте heredoc и будет вам счастье. Сколько помню не было такого.. Проверить все равно не могу. |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Чтобы избежать ошибки - используйте нормальный редактор с хорошей подсветкой синтаксиса. А что верстальщик делает в PHP файлах? Ему разве там место? - По-моиму нет. Ничего подобного. Т.е. рекомендуется переменные закрывать в{}, но это далеко не обязательно. Возможно Вы просто немножко отстали? Не знаю, с каких пор Вы помните PHP, но переводы строки действительно ставятся. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| HackMan |
|
|||
|
Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: 8 Всего: 9 |
1234567890qwerty, для удобства можно пользоваться сокращёнными конструкциями
Это сообщение отредактировал(а) HackMan - 8.9.2008, 03:55 -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |