Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Давайте напишем свой Access на Java? (GUI для H2) 
:(
    Опции темы
Dims
Дата 17.9.2008, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 11

Существует ли программа, которая позволяет "домохозяйкам" быстро создавать базы данных? Существует, это MS Access.

У меня длительный опыт работы с MS Access, и постоянно возникают мысли о том, что в нём можно улучшить, с точки зрения программиста.

Может быть, давайте отберём здесь улучшения, которые можно было бы сделать для Access, так, чтобы он ещё больше подходил домохозяйкам и одновременно был покрасивее с точки зрения программистов и сделаем свой Access, используя Java и H2. Мне кажется, это было бы не так сложно. Весь функционал в H2 уже есть, фактически, придётся написать только GUI.

Open Base, к сожалению, как мне кажется, этой идее не удовлетворяет, так как слепо копирует Access, даже там, где это не нужно. 

Некоторые идеи, которые мне приходили в голову и которые я здесь вспомнил:

- основное окно должно группировать объекты не по типам, а по смыслу; например, таблицы для одной области должны лежать вместе с цепочкой запросов, которые их преобразуют; как вариант, в качестве главного окна можно было бы сделать окно схемы данных

- выпадающие списки, которые задают не одно поле, а сразу несколько; другие элементы управления для редактирования сразу нескольких полей

- визуальный редактор запросов, который поддерживает все виды связей, не только по равенству

- несколько CHECK на таблицу с отдельным сообщением по нарушению каждого

- генератор форм и отчётов должен быть похож на спец Excel, с возможностью размножения групп как по-горизонтали, так и по-вертикали

Вот.

Добавлено через 1 минуту и 47 секунд
P.S. Проект предлагаю вести на SourceForge
PM MAIL   Вверх
Foror
Дата 18.9.2008, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Какая выгода программисту? Отдать год жизни на этот проект, как минимум, ради sourceforge? Как вы собираетесь это распространять среди домохозяек? Я понимаю еще можно распространить некую систему среди ИТ специалистов с минимальными затратами на рекламу, а вот среди домохяек это гораздо сложнее.
--------------------
Разработка веб-сайтов и создание интернет магазина
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dims
Дата 18.9.2008, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 11

Ну я, конечно, преувеличил, говоря про домохозяек. Я так понимаю, у Микрософта были маркетинговые исследования, по результатам которых они включили Аксес в пакет класса "профешнл". То есть, по их мнению, для истинных домохозяек такой продукт не совсем подходит. 

Скорее сказать, это продукт для профессионалов "в соседней сфере". То есть, для людей, которые занимаются ИТ профессионально, но не занимаются напрямую СУБД. Поэтому им не хочется корпеть над SQL запросами, а хочется быстро соорудить базу для каких-либо целей.

А что значит "ради sourceforge", разве они получают какие-то преференции на те продукты, которые у них хостятся?

Я предполагаю, что доход получится не от домохозяек, а от того, что данный продукт потом купит какая-нибудь фирма. 
PM MAIL   Вверх
Foror
Дата 19.9.2008, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Понятно, что ни чего не понятно smile Думаю если вы хотите серьёзно заняться этим проектом, то в начале именно вы должны составить несколько статей о проекте в целом, и о каждом этапе разработки в частности. Иначе вас сложно понять, что вы хотите делать. Также можно собрать статистику о количество пользователей access, почему они будут переходить на ваш продукт, а может все вообще сидят на mysql с веб-гуем. Для вас всё может быть очевидно, но для других ни чего не понятно.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
unicuum
Дата 19.9.2008, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Access всего лишь 2Гб на одну базу, после превышения выдаёт ошибку. Всё что для него можно было сделать уже сделали. Если нужна мощь, то лучше использовать MSSQL и PostgreSQL с их многочисленными инструментами. Если нужна автономность, то SQLite. А если используется Access, то лучше не рыпаться.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Foror
Дата 19.9.2008, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всегда можно "рыпаться", даже нужно. Вопросов в другом, то что получится, будет ли кому-то интересно как более удобная|функциоанльная|простая и т.д. система.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0712 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.