Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите выбрать тему дипломного проекта! 
:(
    Опции темы
Afrodiziac
Дата 7.10.2008, 07:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте всем,
Наконец-то подходит окончание моего обучения, а с ним и приближение выполнения выпускной квалификационной работы... дипломного проекта.  Последние время мучаюсь вопросом какую тему взять :(. Учусь в Уфимской Государственном Авиационном Техническом Университете (УГАТУ) по специальности Математическое Обеспечение и Администрирование Информационных Систем (МО) или проще говоря математик-программист. 
Помогите пожалуйста с выбором темы! Какие и где эти темы можно найти? И что вообще, вы думаете по поводу тем дипломных работ для программистов? smile

PM MAIL   Вверх
Thinker
Дата 7.10.2008, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

иногда всех достаю
**

Где: г.Москва

Всего: 29

Afrodiziac, ты не просто камрад, ты ещё и собрат-авиационщик!!!!  smile 
Определись в кураторе, а непосредственно с ним и решай этот вопрос - самый простой вариант. Лично я выбирал, анализируя все свои К/Р, К/П.

--------------------
Помню! Скорблю!
Ольчик, я все равно тебя заберу обратно.  smile 
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 7.10.2008, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

нужно прежде всего понять, что ты хочешь от диплома. если тебе нужно будет потом гнать в аспирантуру, то это должна быть интересная тема, которую даже неплохо в последствии было бы развить
ну, а если, это только чтобы выпуститься, то задача должна быть максимально лёгкой, чтобы проблем не было.
я лично в своё время применил один финт, благодаря которому у меня в дипломе существовала всего лишь одна реальная формула, всё остальное это были моря воды. при этом прога получилась очень даже ничего, а препод остался очень доволен, что у меня запарок не было.
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 7.10.2008, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(bars80080 @  7.10.2008,  09:41 Найти цитируемый пост)
я лично в своё время применил один финт, благодаря которому у меня в дипломе существовала всего лишь одна реальная формула,

Это из разряда "а резистор мы возьмём деревяный, т.к. всё равно эту мутотень никто не читает"?  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 7.10.2008, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(UniBomb @  7.10.2008,  11:44 Найти цитируемый пост)
Это из разряда "а резистор мы возьмём деревяный, т.к. всё равно эту мутотень никто не читает"? 
кстати, зря смеёшься. друг моего брата сдавал диплом, где для улучшения характеристик взял винт для корабля деревянный. правда, он чинно-благородно всё высчитал...

в моём случае, это из разряда производства универсальных преобразователей:

делал у нас один товарищ диплом. задача была создать устройство, на вход которого что не подашь - на выходе 12 вольт постоянного тока. ну, он как это водится собрал какой-то мусор, отмазался им от преподов и слил до окончания. так или иначе но за три дня до сдачи он приходит на финальную проверку, диплом написан, куча схем, всё хорошо. вот только прибора нет. что делать? как делать?
тем не менее, на защите он представляет своё устройство. коммисия довольна, подключают устройство то к одному, то к другому источнику, на выходе всегда 12DCV. 220 на вход переменного - пожалуйста, 9В постоянного - пожалуйста, 127В и т.п. - всё перерабатывал.
поставили ему отлично и история бы закончилась тихо, если бы через полгода прибор бы не сдох. ну не работает и всё тут. препод вскрыл устройство, и как вы думаете, что он там обнаружил среди хитросплетений контактов?
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 7.10.2008, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(bars80080 @  7.10.2008,  15:26 Найти цитируемый пост)
как вы думаете, что он там обнаружил среди хитросплетений контактов? 

Источник постоянного тока 12 В? (Проще говоря, батарейку).

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
bars80080
Дата 7.10.2008, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

молодец, правильный ответ, бери пряник с полки

вот такие инженеры и бытуют у нас
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0741 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.