![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| [RS]ZloY |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 14.5.2004 Где: RussiA [AiuR] Репутация: нет Всего: нет |
PPL plz Help... Написал прогу на Паскале , работает нормально .. но чтоб улучшить ее и заставиить работать как я хотел ... мне нужно узнать - как заставить (какую процедуру заюзать)
Мою прогу узнавать свое имя.... Пример : прописала она себя в какойнибудь исполнимый файл... и призапуске етого (нового файла) прога же небудет знать его имя .... как ето исправить ... Попростому : как научить прогу на паскале узнавать имя запускаемого файла... В стандартных Юнитах я такой процедуры ненашел ... мож есть у кого шлите на мыло [email protected].. или напишите здесь как ету траблу пофиксить... Заранее благодарен !!! With best regards ZloY.... |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
в стандартных юнитах и не найдёшь. логика работы следующая: надо получить дескриптор процесса, в котором чужая прога запущена, а зная дескриптор можно выцепить модуль, который этот процесс запустил. насколько я понимаю, надо импортировать соотв. функции из виндовых dll. как и какие - можно посмотреть в том же дельфи (windows.pas).
з.ы. как там дела на вирусописательском фронте? -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
а Paramstr(0) разьве не поможет?
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
nJIaKca.spb, для внедрённой проги? ох не знаю, поэтому не говорю. но может, и прокатит
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| [RS]ZloY |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 14.5.2004 Где: RussiA [AiuR] Репутация: нет Всего: нет |
2:x77
Это моя первая работа..... Легче я конечно подумал сделать ей копию в %windir% и оттуда вести копирование не трогая заведенные проги.... А вот еще Квест....: Как из Паскаля запись в реестр сделать.... ??????? ну HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run добавить??? в System.ini & win.ini Я как понял надо дописать : [Windows] load= c:\my_file run = c:\my_file да? ____________ Я люблю тебя жизнь, а ты меня снова и снова.... |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
[RS]ZloY, можно проще. опрашиваешь переменную окружения PATH. находишь файло, которое из неё запускается, например, program.exe. кладёшь туда же свою программку, но переименовываешь её в program.com. по досовсим соглашениям, если расширение не указано явно, то сначала будет вызываться *.com., то есть твоя прога. а она, отработав, честно запустит исходный exe. работать будет не всегда, конечно, а только когда прога запускается по одному имени, без расширения. а прог таких, в общем-то, достаточно: regedit, iexplorer, etc.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| [RS]ZloY |
|
|||
2х77
за идею Сенкс... но я сделал чуть по другому я своей прогой замещаю word & notepad ..... и при их вызове выполняецца мой ехе-шник... Ты мне про реестр раскажи плз... как ключ то из паскальки поменять то ???? ______________________________ ВВВ.МазаФака.РУ |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
x77 эсли я не ошибаюсь она возвращает параметр запуска файла, мож я и ошибаюсь конечно, но в dll же работает, а ее тож можно назвать внедренной прогой
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |